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Marco Antonio de Lemos Miguel

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Gama Filho, mestrado em Ciências Biológicas (Microbiologia) pela Universidade Federal de Minas Gerais e Doutorado em Ciências pela Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atualmente é professor Associado da Universidade Federal do Rio de Janeiro onde ocupa o cargo de Diretor Adjunto do Instituto de Microbiologia Paulo de Góes da UFRJ e coordenador do Laboratório de Microbiologia de Alimentos. Tem experiência na área de Microbiologia, com ênfase em Microbiologia Médica, de Alimentos e Ambiental, atuando principalmente nos seguintes temas: Microbiologia de água e alimentos, bacteriocinas, bactérias láticas, qualidade de alimentos e métodos de conservação e detecção de microrganismos.
graduate at Ciências Biológicas from Universidade Gama Filho (1989), master's at Microbiology from Universidade Federal de Minas Gerais (1993) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Rio de Janeiro (2008). Has experience in Microbiology, focusing on Medical Microbiology, acting on the following subjects: bacteriocina, água mineral, jaleco, alta pressão hidrostática and suco de cajú.

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