Médico veterinário pela Universidade Federal de Viçosa (UFV), mestre em Medicina Veterinária, área de concentração em Higiene e Processamento Tecnológico de Carnes pela Universidade Federal Fluminense e doutor em Saúde Pública pela Universidade de São Paulo. Foi Professor Titular da UFV (08/1983-06/2015). É Professor Aposentado Voluntário da UFV, onde atua nas áreas de Inspeção de Carnes e Medicina Veterinaria Preventiva vinculadas aos Cursos de Graduação, Mestrado e Doutorado em Medicina Veterinária. Desenvolve atividades de ensino, pesquisa e extensão na área de Inspeção de Produtos de Origem Animal, com ênfase em inspeção sanitária e controle de qualidade da carne e do abate; e diagnóstico, epidemiologia e controle da cisticercose. Bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq (2010-2016). Autor do livro intitulado Inspeção e Higiene de Carnes (3 edições).
Veterinary graduate for the Federal University of Viçosa (UFV), Master's degree and Doctorate in Veterinary Medicine. He is teacher associated to UFV, where it acts in the areas of Inspection of Products of Animal Origin and Preventive Veterinary Medicine , which is associated to the Master's degree and Doctorate courses in Veterinary Medicine. He develops teaching, research and extension activities, with emphasis in sanitary inspection and control of quality of the meat and the slaughter, and diagnosis, epidemiology and control of the cysticercosis.