Publicações no BrCris
 

ELKE STEDEFELT CLEMENTE

Graduada em Nutrição pela Universidade de São Paulo - USP (1991), com especialização em Gestão da Qualidade em Alimentos pela Universidade São Judas Tadeu - USJT (1999), mestrado (1998) e doutorado (2003) em Alimentos e Nutrição pela Universidade Estadual de Campinas - UNICAMP, especialista em Alimentação Coletiva pela Associação Brasileira de Nutrição (2012) e Livre-Docente em Segurança dos Alimentos - CPPNAC/UNIFESP (2022). Professora da Universidade Federal de São Paulo - UNIFESP, Departamento de Medicina Preventiva, com atividades na graduação em Enfermagem e Medicina e no programa de pós-graduação em Nutrição. Foi coordenadora do curso de graduação em Nutrição da UNIFESP, do Centro Colaborador em Alimentação e Nutrição Escolar - CECANE UNIFESP e do programa de pós-graduação Ensino em Ciências da Saúde do Centro de Desenvolvimento do Ensino Superior em Saúde - CEDESS UNIFESP. Participa do grupo de pesquisa Estudos em Qualidade de Alimentos - GEQUAL, do Centro de Pesquisas e Práticas em Nutrição e Alimentação Coletiva - CPPNAC, do Grupo de Pesquisa em Segurança Alimentar e Nutricional - GESAN e do Observatório de Rotulagem de Alimentos - ORA. Coordena o Grupo de Estudos Risco e Resiliência em Segurança dos Alimentos. Desenvolve estudos, sob um olhar interdisciplinar entre a alimentação coletiva, a ciência dos alimentos e as políticas públicas, relacionados aos temas: Conhecimentos, atitudes e práticas; Formação de manipuladores; Percepção de Risco e Segurança dos alimentos na Alimentação Coletiva e Alimentação escolar; Cultura de segurança dos alimentos; Resiliência e Defesa Alimentar para a segurança nacional. É membro colaboradora da Associação Brasileira de Nutrição - ASBRAN e membro do Grupo Internacional SALUS: the Food Safety Culture Science Group. Integrante do Grupo técnico consultivo em segurança dos alimentos da Organização Mundial da Saúde - OMS.
graduation at Nutrição from Universidade de São Paulo (1991), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1998) and doctorate at Alimentos e Nutrição from Universidade Estadual de Campinas (2003). Has experience in Nutrition

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •