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Sílvio Cláudio da Costa

Formado em Química pela Universidade Estadual de Maringá (UEM), mestre e doutor em Bioquímica pela Universidade Federal do Paraná. Docente do Departamento de Bioquímica e coordenador do Nepron (Núcleo de Estudos em Produtos Naturais) da UEM que desenvolve processos para extração e purificação de produtos naturais, executa projetos de extensão para empresas no desenvolvimento de novos processos e produtos e atende alunos de graduação e pós-graduação em pesquisas com inovação.Coordenador do Profnit-UEM : Mestrado Profissional em REDE NACIONAL. Propriedade Intelectual e transferência de Tecnologia para Inovação. Ministra as disciplinas Bioquímica de Alimentos e Métodos de Separação por Membranas . Atua como docente no Programa de Pós-Graduação em Ciências de Alimentos e orienta alunos de mestrado e doutorado na área de desenvolvimento de novos produtos. Líder do GPS - Grupo de pesquisa em Stevia no CNPq. Representante do Brasil na Federação Americana de Stevia. Conselheiro do NIT - Núcleo de Inovação Tecnológica da UEM com participação ativa na elaboração de pareceres quanto a viabilidade de depósitos de patentes e na representação da UEM em feiras de inovação tecnológica. Membro do CIBIT - Comitê Institucional de bolsas de desenvolvimento tecnológico e inovação. Desenvolve pesquisa em parceria com empresas que investem em inovação tecnológica, tendo coordenado as pesquisas que resultaram no desenvolvimento da cultivar de estévia com alto conteudo de rebaudiosideo- A (Stevia UEM-320) e na transferência de tecnologia para a empresa Stevmax. Atualmente, desenvolve pesquisas em parceria com a Cocamar e com a Lightsweet e coordena projetos visando a obtenção de variedades de estévia com baixo teor de esterebinas e desenvolvimento de extratos de estévia de terceira geração.
bachelor's at Licenciatura Em Química from Universidade Estadual de Maringá (1984), bachelor's at Bacharelado Em Química from Universidade Estadual de Maringá (1985), master's at Biochemistry from Universidade Federal do Paraná (1991) and doctorate at Biochemistry from Universidade Federal do Paraná (1997). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: estévia, clarificação, adoçantes naturais, acerola and stevia.

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