Sou Químico Industrial de Alimentos formado na UNIJUÍ/UERGS (2002-2006), Mestre em Ciência dos Alimentos pela UFSC (2007-2009) e Doutor em Ciência de Alimentos pela UNICAMP (2009-2012). Também atuei como pesquisador de Pós-doutorado, tendo bolsa do PDJ do Cnpq por um ano e alguns meses de bolsa da FAPESP. Desde 2013 sou Professor do Departamento de Ciência de Alimentos do Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA) da Universidade Federal do Rio Grande do Sul (UFRGS). Em 2016 ingressei no Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (PPGCTA) da UFRGS, onde sou docente permanente, orientador de mestrado e doutorado. Atuei entre 2018-2022 como coordenador do PPG em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UFRGS. Atualmente sou Tutor do Programa de Educação Tutorial da Engenharia de Alimentos da UFRGS. Em relação as minhas atividades de pesquisa, desde o mestrado venho trabalhando com duas classes de compostos bioativos alimentares, os compostos fenólicos e os carotenoides, sempre com ênfase na busca de entender a complexidade química dessas moléculas, utilizando para isso a técnica de espectrometria de massas de baixa e de alta resolução. Nos últimos anos tenho buscado aplicar nos meus trabalhos uma abordagem metabômica visando entender o efeito do processamento e de diferentes bioprocessos sobre os compostos bioativos de alimentos e também de resíduos da indústria de alimentos. Sou integrante do Comitê Gestor da Rede Biofood, a qual reúne pesquisadores de vários Universidade do RS e possui como principal objetivo o desenvolvimento de Bioprocessos e Biotecnologia voltados à Indústria de Alimentos do Rio Grande do Sul. Estou comprometido em contribuir para o avanço da Ciência e Tecnologia de Alimentos, buscando aplicar meus conhecimentos e pesquisas para o desenvolvimento de produtos alimentícios mais saudáveis e sustentáveis. Como pesquisador, tenho uma trajetória caracterizada pela colaboração com pesquisadores de diferentes Instituições, nomeadamente UFSM, UNICAMP, UFPA, URI e Universidade de Buenos Aires. Os trabalhos de colaboração e aqueles desenvolvidos nas orientações de mestrado e doutorado têm sido focados na elucidação da complexidade estrutural dos compostos fenólicos e carotenoides, o que geou mais de 80 artigos científicos, + de 2300 citações e um fator h = 29.
graduate at Química Industrial de Alimentos from Universidade Regional do Noroeste do Estado do Rio Grande do Sul (2006). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science of the Food, acting on the following subjects: atividade antioxidante, polifenóis, bagaço de uva, poder redutor and extração.