Antonio Gomes Soares concluiu o doutorado em Ciência de Alimentos pela Universidade Federal do Rio de Janeiro em 2003. Atua como Pesquisador da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária há 37 anos. Entre 1985 e 2011 participou de 22 projetos de pesquisa, sendo que coordenou 13 destes. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Avaliação e Controle de Qualidade de Alimentos e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças. Fui responsável pela Área de Controle de Qualidade de Alimentos da Embrapa Agroindústria de Alimentos entre 1992 e 1996. É responsável técnico substituto pela Planta V de Pós-colheita e pelo laboratório de Fisiologia e Tecnologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Fui Co-Líder do projeto sobre desenvolvimento de embalagens inovadoras para frutas e hortaliças, financiado pelo BNDES, onde foram desenvolvidos protótipos de embalagens para manga, mamão, caqui, morango e palmito de pupunha minimamente processado. Desenvolvi o revestimento comestível para coco verde que foi transferido a um produtor de Petrolina-Pe que possibilitou aumento da vida útil para 40 dias e exportação do coco verde para Europa. Desenvolvi o revestimento comestível para palmito de pupunha minimamente processado possibilitando o aumento de vida útil para 21 dias. Instalei equipamento para seleção e classificação de caqui in natura em propriedade localizada em São José do vale do Rio Preto-RJ, possibilitando o aumento de 110% na venda e na lucratividade do negócio do produtor. Ministro curso e capacitações pela Embrapa para alunos de graduação, pós-graduação e profissionais da área de nutrição, engenharia agronômica e química.
Antonio Gomes Soares finished his PhD in Food Science from the Federal University of Rio de Janeiro in 2003. He has been a Senior Researcher of Embrapa Agroindústria de Alimentos for 37 years. Between 1985 and 2018 participated in 20 research projects, and coordinated 14 of these. His research area is Food Science and Technology, with emphasis on Food Quality Assessment and Control and Post-Harvest Technology for Fruits and Vegetables. He was in technical manager for the Food Quality Control Area of Embrapa Agroindústria de Alimentos between 1992 and 1996. He is the technical substitute manager for the Post-Harvest Plant V and the Post-Harvest Physiology and Technology laboratory of Embrapa Agroindústria de Alimentos. He was a co-leader in the development of innovative packaging for fruits and vegetables, financed by the BNDES, where packaging prototypes were developed for mango, papaya, persimmon, strawberry and minimally processed peach palm tree. He developed coating technology for green coconut and transferred to a Petrolina-Pe green coconut farmer that allowed to increase the shelf life up to 40 days and export the green coconut to Europe. He developed the edible coating for minimally processed heart of palm tree, increasing the shelf life up to 21 days. He developed handling technology and installed equipment for selection and classification of fresh persimmon in a farm located in São José do Vale do Rio Preto, RJ, allowing a 110% increase in the sale and profitability of the farmer?s business. He has been giving lectures and technical courses for nutrition, agronomic engineering and chemistry graduate and postgraduate students or technical professionals.