Susana Juliano Kalil possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande, mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1997) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2000). Foi professora da Universidade Federal do Rio Grande atuando no Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos e no Programa de Pós-Graduação em Engenharia Química. Exerceu a função de Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Engenharia e Ciência de Alimentos no biênio 2017-2018. Tem experiência na área de Engenharia Bioquímica, atuando principalmente nos seguintes temas: recuperação e purificação de bioprodutos, fermentação submersa, planejamento experimental, ficocianina, enzimas, Spirulina platensis e cromatografia em coluna de leito fixo e expandido.
graduate at Engenharia Quimica from Universidade Federal do Rio Grande (1987), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1997) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2000). Has experience in Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: purificação, ficocianina, beta-galactosidase, amiloglicosidase and spirulina platensis.