Possui graduação em Tecnólogo em Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (1984), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1997) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (2001). Atualmente é coordenador de projeto de pesquisa da Universidade Federal de Goiás, coordenador de projeto de pesquisa da Universidade Federal de Goiás, professor associado iv da Universidade Federal de Goiás, professor titular da Universidade Federal de Goiás e professor associado i da Universidade Federal de Goiás. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: leite, educação tutorial, qualidade, açafrão e bpf.
É Tecnólogo em Laticínios pela Universidade Federal de Viçosa (1984). Trabalhou em industrias de Laticínios como Gerente Industrial e responsável técnico pelos processos de produção e gerenciamento de projetos e pessoas. Fez Mestrado e Doutorado em Ciência dos Alimentos na Universidade Federal de Lavras no período de 1995 a 2001. Atua como revisor da Revista do Instituto de Laticínios Cândido Tostes e outras revistas. Desde 1998 é Professor da Universidade Federal de Goiás nas áreas de leite e derivados e gestão da segurança e qualidade de alimentos. É professor Titular no Curso de Engenharia de Alimentos.
Atua em projetos de pesquisa e extensão nas áreas de leite e derivados e outros alimentos, voltado para projetos, processos, inovação, desenvolvimento de produtos e melhoria de processos. Atuou na implantação de ferramentas e sistemas de gestão da qualidade e segurança de alimentos em grandes, médias e pequenas indústrias de alimentos além de produtores rurais na produção de matéria prima e pequenas agroindústrias, focando nas pequenas e propriedades familiares (BPF, APPCC e outros).