Karla Silva Ferreira é professora Associada I da Universidade Estadual do Norte Fluminense Darcy Ribeiro (UENF) onde atua em ensino, pesquisa e extensão nas áreas de análises físicas e químicas de alimentos, química de alimentos, composição e valor nutritivo de alimentos, rotulagem nutricional de alimentos, alimentos para fins especiais, nutrição humana, avaliação do estado nutricional de grupos populacionais e educação nutricional. É responsável pelo Setor de Nutrição e Análise de Alimentos da UENF. É graduada em Nutrição e em Licenciatura e Bacharelado em Economia Doméstica. É mestre e Doutora em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Fez Pós-Doutorado em Química Analítica na Universidade Federal de Minas Gerais. E-mail institucional: karlasf@uenf.br;
graduate at Licenciatura e Bacharelado em Economia Doméstica from Universidade Federal de Viçosa (1983), graduate at Nutrição from Universidade Federal de Viçosa (1992), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1995) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Nutritional Value of Foods, acting on the following subjects: alimento - qualidade, alimento - composição, alimentos - composição, composição de alimentos and legislação alimentos.