Nutricionista graduada pela Universidade Federal do Pará (1983), mestre em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1994). Doutora em Ciências na área de Saúde Pública pela Escola Nacional de Saúde Pública da Fundação Oswaldo Cruz (2005). Estágio de Pós-doutorado no Programa de Pós-graduação em Química da Universidade Estadual de Ponta Grossa-PR. Atualmente é Professora Associada do Instituto de Nutrição Josué de Castro da Universidade Federal do Rio de Janeiro. Atua na área de Nutrição, com ênfase em alimentação coletiva, principalmente nos seguintes temas: Sustentabilidade na produção de refeições; Refeições saudáveis e sustentáveis
Alimentação e mudanças climáticas; Boas práticas ambientais em restaurantes; Desempenho ambiental na produção de refeições; Pegada hídrica de refeições coletivas; Pegada de carbono de refeições coletivas; Responsabilidade social em restaurantes e Resíduos sólidos gerados na produção de refeições coletivas. Coordena o grupo de pesquisa e extensão em sustentabilidade na produção de refeições (LASUPRE) da UFRJ.
Nutritionist graduated from the Federal University of Pará (1983), Master of Nutrition from the Federal University of Rio de Janeiro (1994). PhD in Sciences in the area of Public Health by the National School of Public Health of the Oswaldo Cruz Foundation (2005). Post-doctorate postgraduate program in the Graduate Program in Chemistry of the State University of Ponta Grossa-PR. She is currently an Associate Professor at the Josué de Castro Nutrition Institute at the Federal University of Rio de Janeiro. He works in the area of Nutrition, with emphasis on collective feeding, mainly in the following subjects: food and nutrition unit, health, work process, solid waste, waste in collective feeding and sustainability in the production of meals. He coordinates the group of research and extension in sustainability in the production of meals (LASUPRE) of UFRJ.