Drª. Ana Carolina de Oliveira Costa
Doutorado na área de Química Analítica pelo Instituto de Química da Universidade de São Paulo (IQ-USP), Docente do quadro permanente do Departamento de Ciência e Tecnologia de Alimentos no Centro de Ciências Agrárias da Universidade Federal de Santa Catarina na área de qualidade e química de alimentos. Seus interesses de pesquisa relacionam-se com tópicos em avaliação e controle de qualidade de alimentos, simulação e desenvolvimento de método para separação e análise de contaminantes em alimentos in natura e processados, utilizando técnicas de separações em meio líquido e gasoso: cromatografia e eletroforese capilar. Atua em parceria com a Profa. Dra. Roseane Fett no Laboratório de Química de Alimentos do CCA/CAL-UFSC, com equipamentos de última geração, adquiridos com apoio do CNPQ, CAPES e Fapesc. Responsável pela nucleação da linha de pesquisa em eletroforese capilar no Programa de Pós-graduação em Ciências dos Alimentos. Pioneira na publicação de resultados relacionados à caracterização do mel de melato de bracatinga do estado de Santa Catarina. Possui cooperação com diversos grupos de pesquisa, em especial com o Laboratório de Rações do Ministério da Agricultura Pecuária e Abastecimento (LANAGRO ? MAPA) no desenvolvimento de métodos para avaliação de parâmetros de identidade e qualidade de alimentos de origem animal utilizando eletroforese capilar, EPAGRI, FAASC e SEBRAE no processo de denominação de origem do mel de melato de bracatinga. Atualmente é secretária da Câmara Setorial de Apicultura e Meliponicultura de Santa Catarina.
graduation at Farmácia e Bioquímica from Universidade Católica de Pelotas (2002) and doctorate at Chemistry from Universidade de São Paulo (2009). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: eletroforese capilar, capillary electrophoresis, compostos fenólicos, water supply and cereais.
Áreas De Investigação
- Visão geral
- Afiliação
- Publicações
- Ensino
- Identidade
- Ver todos