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Eduardo Purgatto

Doutor em Ciência dos Alimentos pela Universidade de São Paulo (2001). Realizou pós-doutorado na École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (2009-2010) e na Universidade de São Paulo (2001-2002). Atualmente é Prof. Associado da Faculdade de Ciências Farmacêuticas da Universidade de São Paulo. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: composição de alimentos, metabolismo secundário em plantas, com foco nos compostos voláteis. Além da importância de tais compostos para a qualidade sensorial de frutos e hortaliças, ampliou o leque de atuação, estudando seu potencial benéfico para a saúde. Tem particular interesse em terpenóides, nos fatores que regulam sua síntese em plantas alimentícias, métodos de extração e os efeitos potenciais sobre a regulação dos níveis mediadores inflamatórios em células musculares. Tem utilizado modelos in vitro e abordagens ômicas (proteômica e metabolômica direcionada e não-direcionada), nos estudos em vegetais e em células em cultura. Diretor Executivo do Centro de Pesquisa Inovação e Difusão (CEPID) Food Research Center. Integrante do Núcleo de Apoio a Pesquisa em Alimentos e Nutrição da Univ. de São Paulo (NAPAN). Desenvolve projetos em parceria com grupos de pesquisa da École Nationale Superieure Agronomique de Toulouse (França), Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Murcia (Espanha), Escola Superior de Agronomia Luis de Queirós, Instituto de Biociências - USP, Instituto de Química - USP, Instituto Agronômico de Campinas, EPAMIG, Instituto Botânico - SP, Instituto de Pesq. Energéticas e Nucleares (IPEN) dentre outros. Membro da American Society of Plant Biologists, da Sociedade Brasileira de Alimentação e Nutrição e da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia de Alimentos.
PhD in Food Science from the University of São Paulo (2001). He held a postdoctoral degree at the École Nationale Superieure Agronomyque de Toulouse (2009-2010) and at the University of São Paulo (2001-2002). Prof. Associate at the Faculty of Pharmaceutical Sciences at the University of São Paulo. I have experience in ​​Food Science and Technology, working mainly on the following subjects: food composition, secondary metabolism in plants, focusing on volatile compounds. In addition to the importance of such compounds for the sensory quality of fruits and vegetables, I expanded the range my research, studying the potential of such compounds for health. I am particularly interested in terpenoids, the factors that regulate their synthesis in food plants, their extraction, and the potential effects on the release of inflammatory mediators in muscle cells. My team have used in vitro models and approaches such as proteomics and metabolomics (targeted and untargeted) Executive Director of the Research Innovation and Diffusion Center (RIDC) Food Research Center. Member of the Center for Research in Food and Nutrition at Univ. of Sao Paulo (NAPAN). I have developed projects in partnership with research groups from the École Nationale Superieure Agronomyque de Toulouse (France), Centro de Edafología y Biología Aplicada del Segura, Murcia (Spain), Luis de Queirós Higher School of Agronomy, Institute of Biosciences - USP, Institute of Chemistry - USP, Agronomic Institute of Campinas, EPAMIG, Botanical Institute - SP, Instituto de Pesquisas Energéticas e Nucleares (IPEN) among others. Member of the American Society of Plant Biologists, the Brazilian Society of Food and Nutrition and the Brazilian Society of Food Science and Technology.

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