Possui graduação em Medicina Veterinária pela Universidade Federal Fluminense (1990), mestrado (2000) e doutorado (2009) em Medicina Veterinária (Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) pela Universidade Federal Fluminense. Experiência de 10 anos na indústria de alimentos (criação, abate e processamento de carne de aves). Exerceu nos anos de 2000 a 2011 as funções de Coordenadora do Núcleo de Estágio, Coordenadora do Setor de Alimentos e professora da Universidade Castelo Branco e do Centro Universitário Plínio Leite. No período de 08/2011 a 12/2011 foi responsável pela Coordenação do curso de Medicina Veterinária do Centro Universitário Plínio Leite. Participou do Programa Nacional de Pós-Doutorado pela CAPES no Laboratório de Controle físico-químico de Alimentos da Universidade Federal Fluminense no período de 01/2012 a 02/2013. Atualmente é professora da Universidade Federal Fluminense nas disciplinas de Tecnologia de Aves Coelho, Ovos, Mel, Cera de abelhas e derivados, Inspeção Sanitária de Produtos de Origem Animal I e Vigilância Sanitária de Alimentos. Tem experiência nas áreas de Controle de Qualidade e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia de Produtos de Origem Animal, atuando principalmente nos seguintes temas: abate e processamento de aves, processamento de ovos, processamento de mel, inspeção de aves, ovos e mel, análises físico-químicas de produtos de origem animal, embalagens com atmosfera modificada e irradiação de alimentos.
graduate at Medicina Veterinária from Universidade Federal Fluminense (1990) and master's at Veterinary Medicine from Universidade Federal Fluminense (2000). Has experience in Veterinary Medicine, focusing on Inspection of Products of Animal Origin, acting on the following subjects: pescado, estado de conservação, análises físico-qu, frango, salsicha, low-fat, proteína isolada de soj, ovos, avaliação, qualidade interna, tilápia do nilo, valor nutricional, conservação, p and qualidade, alimentos.