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Ana Paula Aparecida Pereira

Graduada em Nutrição pela Universidade Federal de Alfenas (2011). Mestra (2016) e Doutora (2019) em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas. Atualmente é Professora Adjunta I do Departamento de Alimentos e Nutrição da Faculdade de Nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso e Professora Permanente do Programa de Pós-Graduação em Nutrição, Alimentos e Metabolismo da mesma instituição. Atua na área de Nutrição e Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no estudo de frutos nativos brasileiros em seus diversos aspectos: caracterização físico-química; identificação e quantificação de compostos bioativos e de aroma utilizando técnicas cromatográficas; estudo de suas atividades biológicas; desenvolvimento de novos produtos e preparações; propriedades tecnológicas e sensoriais; e consumo alimentar. Adicionalmente, desenvolve estudos sobre rotulagem nutricional e comportamento do consumidor.
graduation at Nutrição from Universidade Federal de Alfenas (2011), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2016) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2019). Has experience in Nutrition, focusing on Nutritional Biochemistry, acting on the following subjects: frutos nativos, frutas nativas brasileiras, solanum lycocarpum, estudo do consumidor and frutos do cerrado.

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