Graduate at Engenharia Mecânica from Universidade de São Paulo (1960), graduate at Administração de Empresas from Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1972), master's at Food Engineering from University of California Davis (1965) and ph.d. at Food Engineering from Universidade Estadual de Campinas (1991).He is a Senior Visiting Professor at UFFS, Laranjeiras do Sul, PR, since 2014. After his retirement at FEA/UNICAMP, july 2007, he has been working as a volunteer at ITAL, Campinas and a visiting pprofessor at UNICAMP. He has experience in Food Engineering, focusing on Industrial Installations of Food Production, acting mainly on the following subjects: microwave applications to thermal processes of food and correlates.
Possui graduação em Engenharia Mecânica pela Universidade de São Paulo (1960), graduação em Administração de Empresas pela Pontifícia Universidade Católica de Campinas (1972), mestrado em Food Engineering - University of California Davis (1965) e doutorado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1991). É Professor Visitante Nacional Senior (PVNS) junto à Universidade Federal da Fronteira Sul (UFFS), Laranjeiras do Sul, PR, desde 2014. Após sua aposentadoria pela FEA/UNICAMP em julho de 2007 tem sido pesquisador prestador de serviço voluntário do Instituto de Tecnologia de Alimentos (ITAL), Campinas, e professor visitante da Universidade Estadual de Campinas. Tem experiência na área de Engenharia de Alimentos, com ênfase em Instalações Industriais de Produção de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: aplicações de microondas aos processos térmicos de alimentos e correlatos.