Possui graduação em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Santa Maria - Campus Frederico Westphalen (2017), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2019), doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2022) e PhD em co-tutela em Ciências Agrícolas, Alimentares e Ambientais (Ciclo XXXVI) pela Università degli Studi di Catania, Itália (2022). Realizou Doutorado Sanduíche no Departamento de Agricultura, Alimentação e Ambiente (Di3A) da Università degli Studi di Catania, Itália entre setembro de 2021 e agosto de 2022, com bolsa pelo Programa CAPES-PrInt. Atualmente é pós-doutoranda no Laboratório de Pesquisa em Leite e Derivados, InovaLeite, do Departamento de Tecnologia de Alimentos da Universidade Federal de Viçosa, e colaboradora de pesquisa do Laboratório de Inspeção de Produtos de Origem Animal, InsPOA, da Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência na área de Ciência de Alimentos, com ênfase em Microbiologia e Tecnologia de Leite e Derivados, atuando em projetos de pesquisa relacionados a Bactérias Láticas (biodiversidade, potencial tecnológico, atividade antimicrobiana e produção de bacteriocinas) e Aditivos Alimentares (sais emulsificantes, fosfatos, potencial antimicrobiano, queijos processados e tecnologia de processamento).