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Carmen Sílvia Fávaro Trindade

Graduada em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual Paulista (UNESP) e doutora em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Professora titular da Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA) da Universidade de São Paulo (USP), onde ministra aulas para o curso de graduação em Engenharia de Alimentos, o qual coordenou de 09/2008 a 04/2012. Orienta no curso de pós-graduação em Eng. de Alimentos da USP desde que este foi criado, em 2009. Presidiu as Comissões de Graduação, de 04/2012 a 04/2016, e de Pesquisa da FZEA/USP, de 06/2016 a 08/2017. Foi pesquisadora visitante na Purdue University, em 2018. Também foi Pró-Reitora Adjunta de Pesquisa da USP no biênio 2020 - 2021. Desde 2020 é editora associada do periódico Food Science and Technology. Tem experiência em pesquisa na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase no desenvolvimento de alimentos funcionais, em microencapsulação e produção de partículas orgânicas, atuando principalmente nos seguintes temas: microencapsulação de ingredientes alimentícios e compostos bioativos, tais como probióticos, pigmentos, extratos vegetais, própolis, hidrolisados proteicos, ácido ascórbico e edulcorantes. Também tem muito interesse no aproveitamento de resíduos agroindustriais para produção de alimentos funcionais, ingredientes e aditivos alimentícios. E-mail: carmenft@usp.br
I'm a Food Engineer from Universidade Estadual Paulista (UNESP), master in Food Science and Technology from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (UFRRJ), and Ph.D. in Food Science and Technology from Universidade Estadual de Campinas (Unicamp). Since 2002 I've been teaching at the undergraduate course of Food Engineering, at Faculdade de Zootecnia e Engenharia de Alimentos (FZEA), from Universidade de São Paulo (USP), campus of Pirassununga. I was also the coordinator of USP undergraduate program in Food Engineering from 09/2008 to 04/2012. Since 2009, I have been also a teacher and tutor in the Graduate course of Food Engineering at USP. I was a visiting scholar at Purdue University (West Lafayette -USA) in 2018. In the period of 2020-2021 I was Vice Provost of Research from USP. Since 2020 I have been associate editor of Food Science and Technology Journal. I accumulate research experience in the area of Food Science and Technology, with emphasis in functional foods, microencapsulation, acting on the following topics: microencapsulation of food ingredients and bioactive compounds such as probiotics, pigments, extracts, propolis, protein hydrolysates, ascorbic acid and sweeteners. I'm also interested in the utilization of industrial byproducts for production of foodstuffs. My e-mail is: carmenft@usp.br

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