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Poliana Mendes de Souza

Professora Adjunta (C4) no Instituto de Ciência e Tecnologia (ICT) da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucir (UFVJM). Atua no ensino, pesquisa e extensão na área de Tecnologias Emergentes Aplicadas à Alimentos, Microbiologia e Higiene de Alimentos, vinculada aos cursos de graduação em Engenharia de Alimentos, e Bacharelado Interdisciplinar em Ciência e Tecnologia, e pós-graduação em Ciências da Nutrição. Graduada em Engenharia de Alimentos pela Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2006), Mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007) e Doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidad Politécnica de Valencia (2012). Realizou estágio de doutorado sanduíche no Max Rubner-Institut (2011), Pós-Doutorado na Universidade Federal de Lavras (2016-2018). Suas linhas de pesquisa têm como principal enfoque o estudo de tecnologias emergentes aplicadas em alimentos visando obter dados de qualidade e parâmetros de conservação. Atua especialmente em tecnologias de radiação (ultravioleta, irradiação-gama e microondas). Como linha de pesquisa paralela se dedica ao campo de microbiologia, inocuidade e modelagem da cinética de inativação de microganismos. Exerceu o cargo de Vicde-Coordenadora do Curso de Graduação em Engenharia de Alimentos (2013 - 2015), Coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (2015-2017), Diretora de Planejamento Institucional (2015-2017), e atualmente atua como Coordenadora de Relações Internacionais na UFVJM. E-mail: poliana.souza@ict.ufvjm.edu.br LinkedIn: https://www.linkedin.com/in/poliana-mendes-de-souza/
graduation at Engenharia de Alimentos from Pontifícia Universidade Católica do Paraná (2005), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2007) and doctorate at Tecnologia de Alimentos from Universidad Politecnica de Valencia (2012). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Technology of the Food, acting on the following subjects: microondas, nutritional, nonionizing radiation, ionizing radia, membranas and alta pressao.

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