Graduação em Engenharia de Alimentos (1978) e Mestrado em Engenharia Agrícola (1981) pela Universidade Federal de Viçosa com a dissertação "Um coletor solar trapezoidal para o aquecimento de ar ". PhD em Ciências de Alimentos pela North Carolina State University (1993) com a tese "Kinetics and Modeling of Cucumber Fermentation?. Pós-Doutorado na École Nationale des Ponts et Chaussées, França e na North Carolina State University, com ênfase em Ensino de Engenharia, USA. Professor Titular Aposentado da Universidade Federal de Viçosa (1992-2019). Medalha de Ouro Peter H Rolfs do Mérito em Ensino (2008). Coordenador do curso de graduação em Engenharia de Alimentos da UFV (1994-1996, 2000-2002). Chefe do Departamento de Tecnologia de Alimentos ? UFV (1996-1998). Pró-reitor de Ensino da UFV (1998-2000, 2015-2019). Diretor da Coordenadoria de Educação Aberta e a Distância, CEAD?UFV (2006-2015). Coordenador na UFV da Universidade Aberta do Brasil (2006-2015). Lecionou 7.525 horas-aula na UFV na graduação e em programas de Mestrado e Doutorado. Orientei 24 estudantes, 15 de mestrado e 9 de doutorado Participei de 111 bancas de mestrado ou doutorado, na maioria como co-orientador. Publicou 40 artigos científicos, 20 artigos em Anais de Congresso na íntegra e 67 resumos de trabalhos em Congresso. Durante o período como Diretor da CEAD consolidou a utilização das TICs na UFV, com a construção do espaço físico da CEAD (2100m2 de área construída com instalações e equipamentos adequados para a produção de material didático diferenciado e a comunicação remota de qualidade). Atualmente, é Assessor Pedagógico da Epamig.
graduation at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (1978), master's at Agricultural Engineering from Universidade Federal de Viçosa (1981) and doctorate at Food Science from North Carolina State University (1993). Has experience in Education, acting on the following subjects: cinética, fermentation, yeast, acetic acid and suinucultura.