graduate at Engenharia de Alimentos from Universidade Federal de Viçosa (2004) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (2007). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: queijos, doce and requeijão.
É pesquisadora de base tecnológica e coordenadora de transferência e difusão de tecnologia da EPAMIG ILCT. Foi editora chefe da Revista do ILCT no período de 2014-2018. Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2004), mestrado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (2007) e doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (2012). Além de pesquisadora, é professora do Instituto de Laticínios Cândido Tostes que pertence à EPAMIG, responsável pela disciplina Tecnologia de Queijos. É docente do Programa de pós-graduação Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, parceria UFJF/EPAMIG ILCT/Embrapa Gado de Leite, aprovado pela Capes.