Possui graduação em Engenharia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1983), mestrado em Engenharia de Alimentos pela Universidade Estadual de Campinas (1987) e doutorado em Microbiologie Biotechnologie pelo Institut National Des Sciences Appliquees de Toulouse (1991). Atualmente é professor titular da Universidade Federal de Viçosa, Departamento de Bioquímica e Biologia Molecular, membro do conselho editorial da revista Brazilian Journal of Food Technology. Tem experiência nas áreas de Ciência e Tecnologia de Alimentos e Bioquímica. Desenvolve pesquisas nos seguintes temas: Fermentações, produção de enzimas e biocombustíveis, interações alimentos e metabolismo lipídico, caracterização de alimentos e resíduos agroindustriais.
graduate at Engenharia de Alimentos from Departamento de Tecnologia de Alimentos (1983), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Estadual de Campinas (1987) and ph.d. at Microbiologie Biotechnologie from Institut National Des Sciences Appliquees de Toulouse (1991). Has experience in Biochemistry, acting on the following subjects: resíduos, schizosaccharomyces pombe, mangífera indica, metabolismo lipídico and enzima.