Metabolismo Lipídico
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
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"COMPOSIÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS DO LEITE DE MULHERES DO DISTRITO FEDERAL E ENTORNO."
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. Avaliação toxicológica do consumo sub-crônico de óleo de coco, em proporções normais e cetogênicas, em ratos
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A degradação de LDL oxidada da hiperlipidemia mista por macrófagos não é estimulada pela oxidação por cobre e diminui pelo tratamento com Bezafibrato
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Absorção intestinal de colesterol no homem: comparação de métodos isotópicos com balanço linfático em pacientes quilúricos
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Adriana Machado Saldiba de Lima
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Albumina modificada por glicação avançada no diabete melito tipo 1 e 2 prejudica o transporte reverso de colesterol e favorece o acúmulo de lípides em macrófagos
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Ana Paula Caires dos Santos Valverde
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Anormalidades na Composição e Concentração das Lipoproteínas Plasmáticas em Pacientes Portadores de Esquistossomose mansônica
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Atividade protetora cardiovascular do suco de laranja vermelha em indivíduos adultos
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Avaliação do efeito do consumo da erva-mate associado à dieta no perfil lipídico de pacientes hipercolesterolêmicos
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Avaliação dos depósitos de triacilglicerol intramuscular em ratos exercitados e submetidos ao treinamento de "endurance".
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AVALIAÇÃO DOS EFEITOS HIPOCOLESTEROLÊMICO, ANTIOXIDANTE E ANTI-INFLAMATÓRIO DA INFUSÃO DE ERVA-MATE (Ilex paraguariensis) EM INDIVÍDUOS NORMOLIPIDÊMICOS OU DISLIPIDÊMICOS, USUÁRIOS OU NÃO DE ESTATINA.
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Ação hipocolesterolemizante de feijões consumidos no Brasil
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CAPTAÇÃO PELOS MACRÓFAGOS DE EMULSÃO LIPÍDICA DEPENDE DE CLATRINA, E NA PRESENÇA DE LDL, TAMBÉM DE ACTINA, RECEPTOR SCAVENGER E DA ENZIMA LIPOPROTEÍNA LIPASE
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Caracterização da Circulação Hemolinfática de Lipoproteínas no Modelo Quilúrico e in vitro.
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Comparação do efeito do Genfibrosil com o da Sinvastatina na composição das lipoproteínas do plasma em diabéticos tipo II com hipercolesterolemia
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Competição entre quilomícrons e seus remanescentes pela captação hepática: um estudo com modelo de lipoproteínas artificiais
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Contribuição do estudo do transporte de fósforo através da barreira hemato-testicular
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Controle do colesterol intestinal: modelo em ratos com derivação bíleo-urinária
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Debora Estadella
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DIA - Desenvolvimento de Instrumentação, Automação e Metodologia Analítica
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Dieta cetogênica muito restrita em carboidratos versus dieta convencional restrita em calorias e lipídios para perda de peso e controle de fatores de risco cardiovascular: Revisão sistemática com metanálise de ensaios clínicos aleatorizados.
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Dietoterapia com triglicerídeos de cadeia média como coadjuvante ao tratamento fisioterapêutico de linfedema crônico pós-mastectomia: avaliação nutricional e fisioterápica
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Edson Luiz da SIlva
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Efeito da dieta rica em colesterol sobre níveis séricos e hepáticos de colesterol
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Efeito da ingestão alimentar sobre a esterificação e a transferência do colesterol entre lipoproteínas em portadores de diabetes melito tipo 1
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efeito da ingestão de diferentes concentrações de álcool por ratas lactantes sobre o metabolismo materno e das crias
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Efeito da ingestão de álcool durante a lactação e após o desmame sobre o metabolismo hepático e cerebal da cria - um estudo em ratos.
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Efeito da proteína de amaranto (Amaranthus cruentus L. BRS Alegria) na atividade enzimática hepática da HMG-CoA redutase e seu papel no metabolismo lipídico em hamsters
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Efeito da proteína de feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) nos marcadores de risco para doença cardiovascular em pacientes hipercolesterolêmicos
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Efeito do colesterol alimentar sobre o metabolismo do colesterol: comparação entre indivíduos normais e hipercolesterolêmicos
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Efeito do consumo da erva-mate associado à dieta no estresse oxidativo de pacientes hipercolesterolêmicos
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EFEITO DO CONSUMO DE AMARANTO (Amaranthus caudatus L.) NO METABOLISMO LIPÍDICO DE COELHOS HIPERCOLESTEROLÊMICOS
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Efeito do suco de laranja no perfil lípidico de homens e mulheres adultos.
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Efeito do óleo de peixe sobre o perfil de lipoproteínas no rato
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Efeito hipocolesterolemizante da proteína de amaranto (Amaranthus cruentus BRS-Alegria) em hamsters.
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Efeito hipolipidêmico e toxicologico do arroz fermentado por Monascus ruberCCT 1236 em coelhos.
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Efeitos de dieta cetogênica à base de óleo de coco ou de trienantina sobre o Status Epilepticus, induzido por injeção intraperitoneal de pilocarpina, em ratos
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EFEITOS DE DIETA CETOGÊNICA À BASE DE ÓLEO DE COCO SOBRE AS CRISES CONVULSIVAS INDUZIDAS POR INJEÇÃO INTRAPERITONEAL DE PILOCARPINA, EM RATOS
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Endocitose de emulsões lipídicas pelos macrófagos mediada por proteínas.
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Ester Yoshie Yosino da Silva
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Esterificação do colesterol plasmático e sua transferência entre lipoproteínas no diabetes melito tipo II
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Estudo da absorção instestinal e da flora bacteriana no delgado superior
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Estudo do efeito do consumo de suco de laranja no perfil lipídico e nutricional de homens.
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Estudo dos parâmetros de controle do metabolismo corpóreo de colesterol em pacientes quilúricos com dieta pobre ou rica em colesterol
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Estudo in vitro da influência da dessialização de lipoproteínas no transporte reverso de colesterol
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Fluxo linfático intestinal e filtração plasma-linfa de albumina, colesterol e apolipoproteínas durante a absorção de ácidos graxos
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FRUTOS JUÇARA (Euterpe edulis): PROPRIEDADES BIOLÓGICAS E EFEITO DA INGESTÃO AGUDA SOBRE A BIODISPONIBILIDADE DE ÁCIDOS FENÓLICOS E BIOMARCADORES DE ESTRESSE OXIDATIVO EM INDIVÍDUOS SAUDÁVEIS
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Hipomotilidade da vesícula biliar em pacientes colectomizados por retocolite ulcerativa inespecífica
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Identificação de peptídeos bioativos do feijão caupi (Vigna unguiculata L. Walp) e influência de seu consumo nos fatores de risco cardiovascular
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Influência da dieta na composição da bile humana: comparação entre ácidos graxos poliinsaturados, ácidos graxos de cadeia média e dieta rica em carboidratos
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Influência da glicação de lipoproteínas in vivo e in vitro sobre o transporte reverso de colesterol
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Influência das lipases e das proteínas de transferência de lípides do plasma sobre a transferência de colesterol livre e fosfolípides de emulsão lipídica para lipoproteínas
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Influência do grau de saturação dos ácidos graxos da dieta e do estado alimentar sobre a esterificação do colesterol e sua transferência entre lipoproteínas no plasma
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Influência do grau de saturação e do comprimento da cadeia de ácidos graxos dos triacilgliceróis de emulsões lipídicas na atividade da proteína de transferência de colesterol esterificado (CETP)
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Investigação dos mecanismos de controle da expressão da proteína de transferência de colesterol esterificado (CETP) em pacientes e camundongos hipercolesterolêmicos
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José Humberto de Queiroz
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Juliana Pulsena Cunha
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Ligia Shimabukuro Okuda
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Lila Missae Oyama
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Mecanismo da hipercolesterolemia na síndrome nefrótica experimental
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Mecanismo de variação de trigliceridemia em ratos wistar submetidos á restrição ou à sobrecarga salina severa
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Metabolismo de Microemulsões semelhantes à fase lipídica da LDL no rato
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Metabolismo de quilomícrons artificiais em indivíduos hipertensos: influência de hidroclorotiazida e propanolol
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Metabolismo de quilomícrons artificiais em indivíduos normais e hiperquilomicronêmicos
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Metabolismo de quilomícrons artificiais em ratos: papel da insulina e dos hormônio tireoideanos
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Metabolismo de quilomícrons artificiais: efeito da atividade física orientada em mulheres sedentárias
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Metabolismo de ácidos graxos e triglicérides: estudo no modelo de rato hepatectomizado
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Modulação da biossíntese e da absorção do colesterol por peptídeos provenientes de feijão caupi(Vigna unguiculata L. Walp)
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Márcia Regina Pessôa D'Andrade
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Origem do colesterol transportado na linfa de pacientes com filariose
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Origem e forma de transporte de colesterol linfático intestinal no rato
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PERFIL EM ÁCIDOS GRAXOS DO FÍGADO E SUA RELAÇÃO COM A ESTEATOSE HEPÁTICA E O PERFIL LIPÍDICO SÉRICO DE RATOS SUBMETIDOS A DIFERENTES DIETAS PADRÃO
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Perfil lipídico de mulheres submetidas a um programa de exercício físico e à suplementação de suco de laranja
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Perfil lipídico do leite de mães de recém nascidos de risco
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Prof Dr. Eder Carlos Rocha Quintão
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Propriedades funcionais “in vitro” e “in vivo” de alhos frescos e processados
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Quantificação do colesterol nos tecidos de ratos
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Redução do colesterol e da glicemia sanguínea em indivíduos adultos com consumo diário de suco de laranja natural pasteurizado
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Reply - Letter to the Editor: Methodological issues on Açaí (Euterpe oleracea Mart.) and juçara (Euterpe edulis Mart.) juices improved HDL-c levels and antioxidant defense of healthy adults in a 4-week randomized cross-over study
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Respostas adaptativas do metabolismo lipídico em ratas submetidas ao exercício físico durante um ciclo reprodutivo completo ou associado ao desmame precoce.
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Síntese Química da Dienantina e da Trienantina e Avaliação Toxicológica do Consumo Crônico em Ratos
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Terezinha da Rocha Ataide
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The biosynthesis of w3 fatty acids from 18:2w6 fatty acid in Artemia ssp
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Triacilglicerol de cadeia média não corrige a hipertrigliceridemia e eleva a colesterolemia
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Variação dos lipídios plasmáticos em relação à idade: estudo em células mononucleares do sangue
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Vera Lúcia Albuquerque Ramalho
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Vitor Wilson De Moura Virginio
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Ácidos Graxos ômega-3 reduzem trigliceridemia em ratos por inibição de secreção hepática de VLDL.