Publicações no BrCris
 

MARIA DAS GRACAS CARDOSO

Possui graduação em Ciências Biológicas pela Universidade Federal de Viçosa, mestrado em Bioquímica e Imunologia pela Universidade Federal de Minas Gerais, doutorado em Química pela Universidade Federal de Minas Gerais, e pós-doutorado pela Universidade de Lisboa - Portugal. É Professora Titular do Departamento de Química da Universidade Federal de Lavras e pesquisadora 1A do CNPQ. Atualmente é Coordenadora do Curso de Pós Graduação Lato sensu em Tecnologia da Cachaça/UFLA e e dois Laboratórios de Pesquisas: Química Orgânica - Óleos Essenciais e Análise de Qualidade de Aguardente do DQI/UFLA. Possui experiência na área de Química Orgânica, com ênfase em Química de Produtos Naturais e Qualidade de Aguardente, atuando principalmente nas seguintes áreas: Óleos essenciais (extração, caracterização e aplicações biológicas em micro-organismos, insetos e parasitas); Análises e Melhoria da Qualidade de Aguardente/Cachaça.
bachelor's at Ciências Biológicas from Universidade Federal de Viçosa (1983), master's at Biochemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (1988) and doctorate at Chemistry from Universidade Federal de Minas Gerais (1995). Has experience in Chemistry, focusing on Organic Synthesis, acting on the following subjects: óleo essencial, cachaça, fitoquímica, oleo essencial and óleos essenciais.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •