Publicações no BrCris
 

Francisca das Chagas do Amaral Souza

Francisca das Chagas do Amaral Souza, tem mestrado em Ciência de Alimentos e Doutorado pelo Programa Multi-Institucional em Biotecnologia oferecidos em convênio com a Universidade Federal do Amazonas, atua na área de Ciência dos Alimentos com ênfase em: Compostos Bioativos, Metabolômica Nutricional, Química de Alimentos, Nutrição Experimental, Biotecnologia, Tecnologia de Alimentos Funcionais voltados para saúde e alimentos da Amazônia. No INPA-MCTI desde 2009, envolveu-se com análises das necessidades da Amazônia relacionadas a ciência, tecnologia e saúde, é líder do Grupo Alimentos e Nutrição na Amazônia - INPA. Docente Permanente dos Cursos Agricultura no Trópico Úmido (INPA), onde ministra as disciplinas Tecnologia de Alimentos e Qualidade, Inovação e desenvolvimento de produtos e do programa de Doutorado em Biodiversidade e Biotecnologia da Rede BIONORTE. Publicou mais de 50 trabalhos inéditos em periódicos nacionais e estrangeiros, mais de 138 resumos em congresso. Tem apoio financeiro de agências brasileiras (CNPq e FAPEAM). Orientou mais de 101 estudantes em nível de iniciação científica, mestrado, doutorado e pós-doutorado. Recebeu quatro prêmios dentre estes a segunda colocação no prêmio Samuel Benchimol em 2018 e primeiro lugar no Prêmio SDSN (Soluções para o Desenvolvimento Sustentável da Amazônia ) Amazônia 2021 que visa prestigiar as ?Soluções para uma Nova Bioeconomia Amazônica? .
graduate at Licenciatura em Química from Universidade Federal do Amazonas (1996), graduate at Bacharelado em Química from Universidade Federal do Amazonas (1997), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Amazonas (2001) and ph.d. at General Biology from Universidade Federal do Amazonas (2006). Has experience in Chemistry, focusing on Inorganic Chemistry, acting on the following subjects: fitoquímica, amazônia, mel, peixes amazônicos and fisico-química.javascript:void(0)

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •