Graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal de Lavras (1978), mestrado em Agronomia (Fitotecnia/Fruticultura) pela Universidade Federal de Lavras (1991) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1998). Trabalhou como pesquisador, em Fitotecnia/Fruticultura , na Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária de Minas Gerais (Epamig, por 9 anos. Atualmente é pesquisador III da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa), onde trabalhou de 1998 a 2004, na Embrapa Agroindústria de Alimentos/RJ, e desde 2005 vem atuando na Embrapa Hortaliças. Tem experiência na área de Agronomia e Ciências dos Alimentos, com ênfase em Fruticultura, Fisiologia Pós-colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: qualidade, frutos tropicais, hortaliças, produtos orgânicos, hortaliças não convencionais, armazenamento e segurança dos alimentos.Participou do Projeto Segurança Alimentar em Moçambique durante 5 anos. Exerce a função de consultor ad hoc à diversas instituições de apoio a pesquisa e à a revistas tecno - científicas.
graduation at Engenharia Agronômica from Universidade Federal de Lavras (1978), master's at Phytothecnics from Universidade Federal de Lavras (1991) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1998). Has experience in Agronomy, acting on the following subjects: qualidade, abacaxi, pós-colheita, armazenamento and frutas.