Desenvolvimentos tecnológicos:1. Equipamentos:- Aplanador para medição de firmeza de hortaliças e frutas- Atmômetro de pós-colheita- Porômetro de pós-colheita- Sondas de pressão celular- Wiltmeter - Pedido de patente depositado em 16/07/20072. Modelos de utilidade (patenteados)- Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas - Carriola com plataforma regulável para colheita de hortaliças e frutas3. Processos- Determinação da altura máxima de embalagem de cada fruta e hortaliça- Tecnologia de processamento mínimo de várias hortaliças- Selante na inserção do pedúnculo do tomate para o controle do amadurecimento4. Publicações de livros, dentre outros:- Armazenamento de hortaliças- Resfriamento de frutas e hortaliças- Processamento mínimo de hortaliças- Pós-colheita de hortaliças- Manuseio pós-colheita- Atmosfera controlada- Embalagens para comercialização de hortaliças e frutas no Brasil