Alimentação e Nutrição
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
"EDUCAÇÃO PERMANENTE EM ALIMENTAÇÃO E NUTRIÇÃO NA ESTRATÉGIA SAÚDE DA FAMÍLIA: UM OLHAR SOBRE MUNICÍPIOS BRASILEIROS DE GRANDE PORTE."
-
"alimentosfuncionais no Instagram: uma janela para a farmacologização dos alimentos
-
?NESTA TERRA, EM SE PLANTANDO, TUDO DÁ??: política de Segurança Alimentar e Nutricional no meio rural paranaense, o caso do PAA.
-
A racionalidade nutricional como coparticipe do processo de medicalizaçao da sociedade.
-
Alimentar, nutrir... morrer: sentidos e significados em uma
-
Ambiente alimentar de estações de metrô: um estudo no município de São Paulo, Brasil
-
Ana Lúcia Cardoso Ribeiro
-
Ana Maria Segall Corrêa
-
Ana Paula Borges Miziara Faria
-
Análise da Alimentação Subsidiada do Trabalhador em Área Urbana Não-Industrial: O Caso de Viçosa, MG
-
Análise das Conferências Nacionais de Segurança Alimentar e Nutricional no contexto da formulação de políticas públicas
-
Análise de programas de Combate a insegurança alimentar em Campinas
-
Análise do processo de formulação de uma proposta de regulamentação de propagandas de alimentos: um estudo de caso
-
Atenção Plena no Tratamento de Comportamentos Alimentares Associados a Sobrepeso e Obesidade: Uma Revisão Sistemática
-
Avaliação do comportamento alimentar do tipo aditivo em situação de distanciamento social por Covid-19 entre acadêmicos da Região Sul do Brasil: Emprego da Modified Yale Food Addiction Scale Version 2.0.
-
Avaliação do estado nutricional de adultos internados em Hospital Público do Acre.
-
Bruna Menegassi
-
Caminhando o bom caminho: A noção se Segurança Alimentar e Nutricional dos Guarani de Sapukai
-
Características físicas e fisico-químicas do fruto da carnaúba (Copernicia Prunifera H. E. Hoore)
-
Carolina Daltoé da Cunha
-
Composição mineral do leite humano em diferentes estágios de lactação.
-
Consumo, digestibilidade e degradabilidade de dietas com diferentes níveis de feno de catingueira (Caesalpinea bracteosa), em ovinos e bovinos
-
Danilo Melo de Morais Carvalho
-
Deborah de Almeida Bauer Guimarães
-
Deise Warmling
-
Desvendando o padrão alimentar em famílias rurais:o que tem no prato?
-
Detection of the Inhibitory Potential of Psidium Guajava L. Extract in Multidrug-Resistant Corynebacterium Striatum Strains Isolated from Nosocomial Outbreaks
-
Diagnóstico sorológico de Toxoplasma gondii em ovinos criados no Pará e considerações relativas à saúde animal e humana
-
Dietas da moda e transtornos alimentares: a construção de sentidos na busca do ?corpo perfeito? e da ?vida saudável?
-
EATING HABITS AND NUTRITIONAL STATUS OF ALCOHOL USERS ADMITTED TO A HOSPITAL UNIT / HÁBITOS ALIMENTARES E ESTADO NUTRICIONAL DE ALCOOLISTAS INTERNADOS EM UMA UNIDADE HOSPITALAR
-
Efeito in vitro e in vivo dos óleos essenciais de condimentos sobre fungos que ocorrem em pós- colheita em frutos de morango e mamão.
-
Efeitos do Nível Econômico e das Infecções Leve e Moderada por Geo-Helmintos Sobre o Estado Nutricional Relativo ao ZInco e ao Ferro em Escolares.
-
Eilamaria Libardoni Vieira
-
EMPREGO DO FACEBOOK E INSTAGRAM NA DIVULGAÇÃO DE INFORMAÇÕES SOBRE A TEMÁTICA DA OBESIDADE E COMPORTAMENTO ALIMENTAR: UMA EXPOSIÇÃO DOS RESULTADOS / THE USE OF FACEBOOK AND INSTAGRAM TO DISSEMINATE INFORMATION ON THE SUBJECT OF OBESITY: AN EXPOSURE OF THE RESULTS
-
ESTADO NUTRICIONAL, NÍVEIS SÉRICOS DE LEPTINA E PERCEPÇÕES ALIMENTARES EM ALCOOLISTAS
-
Exigências nutricionais em proteína, energia, macrominerais e características quantitativas da carcaça de ovinos Morada Nova em crescimento
-
FATORES ASSOCIADOS A INTERRUPÇÃO DO ALEITAMENTO MATERNO EXCLUSIVO NAS CRIANÇAS MENORES DE 6 MESES DE IDADE, DA CIDADE DE RIO BRANCO (ACRE).
-
Fernanda Torres Quitete
-
Flavia Pascoal Ramos
-
Flávia Negri
-
Formação e detecção de aminas heterocíclicas aromáticas em carne bovina submetida à cocção
-
Francisco das Chagas Alves do Nascimento
-
Glauciene Analha Leister
-
Gorduras trans e interesterificadas no desenvolvimento da doença hepática gordurosa não-alcoólica em ensaios pré-clínicos com roedores: uma revisão sistemática.
-
Highly Palatable and Hypercaloric Foods Chronic Intake Impair Food Control
-
HÁBITOS ALIMENTARES DE INDIVÍDUOS COM SÍNDROME DE DOWN
-
IDENTIFICAÇÃO E BIOACESSIBILIDADE DE COMPOSTOS FENÓLICOS, TEOR DE MINERAIS E ATIVIDADE ANTIOXIDANTE NO MARACUJÁ (Passiflora edulis f. flavicarpa Degener) DE DIFERENTES SISTEMAS DE CULTIVO
-
Impacto e consequências do consumo de alimentos ultraprocessados na saúde infantil
-
INFLUÊNCIA DE EXTRATOS DE CAFÉ DE DIFERENTES NÍVEIS DE TORRA EM LINHAGEM CELULAR HUMANA DE ADENOCARCINOMA DE PRÓSTATA
-
Ingestão de Alimentos e Estado Nutricional de Pré-Escolares das Redes Pública e Privada de Ensino.
-
Inquérito Populacional sobre Percpção da Segurança Alimentar intrafamiliar no Município de Campinas
-
INTERAÇÃO ENTRE A SENSIBILIDADE À INSULINA E O COMPORTAMENTO ALIMENTAR DE CRIANÇAS DE 3 A 5 ANOS DE IDADE
-
Islandia Bezerra da Costa
-
Janaína Braga de Paiva
-
kelly Cristina Gomes Teodoro
-
Luci Tojal e Seara
-
Lucia Leal de Mattos
-
Maisa Cruz Martins
-
Marcos Henrique Silva Santos
-
Maria da Conceição Monteiro da Silva
-
Maria Irene de Castro Barbosa
-
Monica Leila Portela de Santana
-
Naoyo Yamanaka
-
O ato de comer, a comensalidade, e a classificação NOVA de alimentos nas recomendações do Guia Alimentar para a População Brasileira: contribuições da pesquisa qualitativa
-
O currículo de nutrição do Rio de Janeiro e sua interface com as ciências sociais: diálogos epistemológicos.
-
Perceptions of food insecurity and access to programs among elderly females living in Colombo, Brazil: Qualitative investigation
-
PERFIL HIGIENICOSSANITÁRIO EM UMA UNIDADE DE DIETAS ENTERAIS DE UM HOSPITAL PÚBLICO DE GOIÂNIA, GOIÁS
-
POTENCIAL DE UTILIZAÇÃO DO FRUTO DA MACAMBIRA (Bromelia laciniosa Mart. ex Schult. & Schult.f.) NA ALIMENTAÇÃO HUMANA.
-
Prevalência de anemia em mulheres adultas em São Leopoldo, RS
-
Processo produtivo, características físico-químicas e microbiológicas e sugestão de implantação da análise de risco e pontos críticos de controle na produção do queijo marajoara
-
Saúde, Epidemiologia e Antropologia dos Povos Indígenas
-
Segurança Alimentar entre beneficiários de programas sociais de transferência de renda.
-
Sentidos e significados da obesidade mórbida no processo de cuidar: um estudo no Centro de Referência em Obesidade, Rio de Janeiro
-
SISTEMAS ALIMENTARES SUSTENTÁVEIS E SAUDÁVEIS: DIÁLOGOS E CONVERGÊNCIAS POSSÍVEIS
-
Suzana Patrícia de Sá Silva
-
Tamiris Pereira Rizzo
-
Tatiane Leocádio Temóteo
-
Thaís Barreto Estrella
-
Vanessa da Rocha Chapanski
-
Zeilma da Cunha
-
Zieli Marcolino de Melo
-
Óleos essenciais para prevenir a contaminação de grãos com fungos micotoxigênicos e o uso da abordagem polifásica, com inclusão da análise de biologia molecular e espectral para a identificação e caracterização destes fungos