nutrição clínica
Conceito
Pesquisas
área de pesquisa
-
Adriane Huth
-
Alessandra Maria Prata Paiosin Ramos
-
Alexandra Gonçalves da Silva Rodrigues
-
Ana Lúcia Alves Caram
-
Aplicação de hidrolisado das proteínas do soro de leite bovino no preparo de suplemento nutricional: minimização da sarcopenia e suas consequências em ratos idosos
-
Avaliação de uma proposta de educação nutricional para portadores de Diabetes tipo 2
-
Avaliação do consumo de ultraprocessados por idosos com depressão em tratamento terciário para doenças cardiovasculares
-
Beatriz de Mello Pereira Rêgo
-
Camila Kellen de Souza Cardoso
-
Carla Danusa da Luz Santos
-
Carla Loureiro Mourilhe Silva
-
Carolina Reis Bustamante Franciscato
-
Chia Flour (Salvia hispanica L.) Intake Does Not Affect Weight Loss and Lipid Profile but Improve Systolic Blood Pressure Control in Obesity
-
Clisia Mara Carreira
-
Cláudia Christina Sobrinho do Nascimento
-
Correlação entre autismo e níveis sanguíneos de ácidos graxos poliinsaturados e produtos de peroxidação lipídica
-
Daniela Parreira Marques de Freitas
-
Dayse Rafaele Lima dos Santos Silva
-
Detecção de fatores de risco para a prevenção das doenças cardiovasculares do adulto em crianças na idade escolar atendidas em Centro de Saúde
-
Dietary Selenium Intake and Type-2 Diabetes: A Cross-Sectional Population-Based Study on CUME Project
-
Dietary supplementation with whey protein improves systemic microvascular function in heart failure patients: a pilot study
-
EFEITO DA DIETA CARDIOPROTETORA NA QUALIDADE DE VIDA EM PACIENTES COM DOENÇA ATEROSCLERÓTICA, EM PREVENÇÃO TERCIÁRIA
-
EFEITO DA SUPLEMENTAÇÃO COM WHEY PROTEIN ISOLADO NA COMPOSIÇÃO CORPORAL E PARÂMETROS DA MICROCIRCULAÇÃO SISTÊMICA EM INDIVÍDUOS COM INSUFICIÊNCIA CARDÍACA.
-
Efeito da suplementação da Beta-glucana sobre o perfil metabólico-nutricional, modulação da antigenotoxicidade e anticlastogenicidade em mulheres com câncer de mama submetidas à quimioterapia.
-
Efeito de fibras solúveis sobre a glicemia de diabéticos tipo 2.
-
Efeito do aumento da ingestão de cálcio na resistência insulínica em mulheres com excesso de peso.
-
Efeito do tratamento nutricional enteral com glutamina e probioticos em pacientes com traumatismo crânio encefálico
-
Efeito sacietógeno e padrão alimentar em pacientes submetidos a gastroplastia com by pass gástrico e anel de contenção
-
Efeitos do ômega 3 na prevenção e tratamento da doença de Alzheimer
-
Effect of the Brazilian Cardioprotective Nutritional Program on the Quality of Life of Atherosclerotic Disease Patients
-
Effects of Whey Protein Isolate on Body Composition, Muscle Mass, and Strength of Chronic Heart Failure Patients: A Randomized Clinical Trial
-
Elenilce Pereira de Carvalho
-
Elisa Maia dos Santos
-
Ellen Almeida dos Santos
-
Emanuelly Zanotti Hoffman Peixoto
-
Estado nutricional e seus fatores interferentes em pacientes com transtorno depressivo.
-
Estado nutricional e ácidos graxos plasmáticos de pacientes com câncer de colo uterino
-
Estudoa da Hiperhomocisteinemia e de outros fatores de risco de doença cardiovascular em pacientes renais crônicos submetidos ao tratamento conservador, diálise peritoneal e hemodiálise
-
Fernanda Galante
-
Hábitos alimentar e intestinal, estado nutricional, atividade física, imagem corporal e subsídios para educação nutricional, numa escola pública de Campinas, SP.
-
Impacto do aumento da ingestão de cálcio lácteo no controle metabólico em diabéticos tipo 2.
-
INFLUÊNCIA DA SUPLEMENTAÇÃO DE ÁCIDO EICOSAPENTAENOICO E ÁCIDO DOCOSAHEXAENOICO E DA RELAÇÃO DE ÁCIDOS GRAXOS POLI-INSATURADOS N-6/N-3 NO TRATAMENTO DIETÉTICO DE INDIVÍDUOS OBESOS
-
Ira Soraya Corrêa Falcão de Arruda
-
Jamille Oliveira Costa
-
Janine Martinazzo
-
Juliana Mariante Giesta
-
Juliana Pulsena Cunha
-
Karina Abibi Rimes Dias
-
Katia Barão
-
Letícia Mazepa
-
Mara Silvia Foratto Marconato
-
Mariellena de Andrade Cardoso Fragoso
-
Marina Carvalho-Rassbach
-
Marina Kiyomi Ito
-
Microbiota Intestinal, composição corporal, glicemia e perfil lipídico em mulheres com e sem excesso de peso
-
Milena dos Santos Mantovani
-
Miriam Regina Wolf
-
Monitoramento da terapia nutricional enteral ofertada para pacientes em cuidados intensivos
-
Márcia Andrade Bernardino Leite
-
Núcleo de Gastroenterologia - UFBA
-
Padrão do Consumo Alimentar Avaliado pelo Índice de Alimentação Saudável (Healthy Eating Index, HEI), e os Níves Séricos de Glicemia, Lipídeos de Paciente com Síndrome Metabólica de Londrina - Paraná - Brasil.
-
Patricia Perussi Bianco Barreiro
-
Patrícia da Silveira Pinto
-
Paula Catirina Pereira da Silva Germano
-
Raquel dos Reis Brum
-
Relação de biomarcadores de cálcio, magnésio, zinco e selênio em idosos longevos saudáveis com quantidade e qualidade da massa muscular
-
Reprodução Animal
-
Risco Nutricional de indivíduos com hepatite viral C atendidos ambulatorialmente
-
Solange Miranda Junqueira Guertzenstein
-
Sueli Rosa Gama
-
Taianara Tocantins Gomes Almeida
-
Uso da casca de maracujá (Passiflora edulis, f. flavicarpa, DEG) cv. amarelo com fonte de fibra solúvel na alimentação de ratos dabéticos
-
Validação do questionário de frequência de consumo de ácidos graxos com o uso de biomarcadores e aplicação do método das tríades .
-
Variação no peso corporal e fatores associados em pacientes com câncer submetidos à radioterapia
-
Vera Silvia Frangella
-
Wanise Maria de Souza Cruz
... mais