Tecnologia de Produtos Alimentares de Origem Animal Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Atividades de atenção à saúde humana
  • Pesca e Aqüicultura

descrição

  • O grupo de pesquisa desenvolve pesquisas na área da tecnologia de alimentos de origem animal na região Amazônica, onde aborda o grande potencial de matérias-primas a serem estudadas para promover sua utilização racional, tendo já realizados vários trabalhos de reconhecido mérito, e publicados em periódicos nacionais e internacionais da área. Também ministra disciplinas em cursos de pós-graduação e graduação na Amazônia e possui experiência em consultorias e assessorias técnicas de nível nacional e internacional. Participa como convidado a ministrar cursos e conferências em congressos, seminários e simpósios relacionados à área de ciência de alimentos. Na área especifica de produtos de origem animal, as linhas de pesquisa abrangem estudos de bioquímica, controle de qualidade e tecnologia de peixes de água-doce, desenvolvendo em escala semi-industrial e de laboratório, os novos e tradicionais produtos derivados do pescado, visando a agregação de valor a espécies de peixes amazônicos.

Data arquivamento

  • 2000