Colágeno na Qualidade da Carne Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados

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descrição

  • A maciez é o principal quesito da qualidade sensorial da carne bovina e o aspecto mais visado na preferência do consumidor. A maioria do rebanho nacional é de zebuínos (Bos taurus indicus), tipo adaptado às condições tropicais mas que apresenta, em média, carne com menor maciez que animais de origem taurina (Bos taurus taurus). Isto associado à tardia idade de abate tem grande impacto sobre a maciez da carne brasileira. O grupo de pesquisa visa integrar esforços para reduzir o impacto do colágeno intramuscular sobre a maciez da carne bovina brasileira. A linha de pesquisa focada nos efeitos do colágeno sobre a maciez da carne, e por ter um enfoque genético, produzirá resultados específicos e com aplicação direta e mediata na pecuária brasileira. O grupo permitirá a interação entre centros de pesquisa (Embrapa, Ital), universidades (Unicamp, Esalq, UCDB, UFGD, UEMS) e a iniciativa privada (frigoríficos) em um esforço para a mitigação de um dos maiores entraves ao aumento da exportação brasileira de carne bovina, uma alegada falta de qualidade.

Data arquivamento

  • 2008