Núcleo de Pesquisa e Desenvolvimento em Cafe' Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Fabricação de Produtos Alimentícios

descrição

  • O Brasil é o maior produtor de café do mundo e o café aqui consumido é de baixa qualidade, pois as torrefadoras utilizam grãos defeituosos nos produtos. Na produção de café, geram-se resíduos, que não apresentam utilização rentável. A proposição de alternativas rentáveis para uso de grãos defeituosos e de resíduos permite a eliminação racional de resíduos e a melhoria da qualidade do café consumido no Brasil, com consequente redução de custos de produção de café pela geração de produtos de valores agregados. O NPDC-UFMG desenvolve pesquisas para proporcionar a estes setores opções tecnológicas que acarretarão melhorias da qualidade e da rentabilidade do café. Projetos atuais do grupo: produção de adsorventes utilizando resíduos do processamento de café como materiais precursores; recuperação de fibras de cascas de café para uso como ingredientes em alimentos; desenvolvimento de metodologias analíticas para quantificação de grãos defeituosos e de adulterantes em cafés torrados e moídos

Data arquivamento

  • 1998