Publications in VIVO
 

Adriana Silva Franca

B.Sc. in Chemical Engineering (1988) , M.Sc. in Mechanical Engineering (1991) from Universidade Federal de Minas Gerais, Brazil (1991) and Ph.D. in Agricultural and Biological Engineering from Purdue University, USA (1995). Currently a Professsor in the Mechanical Engineering Department from Universidade Federal de Minas Gerais. Has research experience in Food, Chemical and Mechanical Engineering, including biofuels, alternative uses for solid residues, adsorption, microwave heating, coffee chemistry and CFD.
possui graduação em Engenharia Química (1988) e mestrado em Engenharia Mecânica (1991) pela Universidade Federal de Minas Gerais e doutorado em Agricultural and Biological Engineering - Purdue University (1995). Professora Titular do Departamento de Engenharia Mecânica. Foi coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos da Universidade Federal de Minas Gerais (2018/2019). Foi coordenadora da Câmara TEC da Fundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Minas Gerais. Desenvolve trabalhos de pesquisa nas áreas de Engenharia de Alimentos, Engenharia Térmica e Engenharia Química, com ênfase em Aproveitamento de Resíduos Agroindustriais (filmes bioativos, adsorventes, novos materiais, extração de compostos bioativos, fibras alimentares e biocombustíveis), Química de Café, Métodos espectroscópicos, Aquecimento por microondas, Bioengenharia, CFD, Modelagem e Simulação aplicada a Fenômenos de Transporte (Elementos finitos, volumes finitos, diferenças finitas) e outros

Research Areas research areas

  •  
  • Overview
  •  
  • Affiliation
  •  
  • Publications
  •  
  • Research
  •  
  • Teaching
  •  
  • Identity
  •  
  • View All
  •