Química de carboidratos e extratos vegetais Grupo de Pesquisa uri icon

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ligações
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •  

application sectors

  • Agricultura, Pecuária e Serviços Relacionados
  • Educação

tem membro

descrição

  • As pesquisas em química de carboidratos e extratos vegetais da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Campus Campo Mourão tiveram inicio no ano de 2007. O grupo está nucleado na Coordenação de Alimentos do Campus, sendo composto por 6 pesquisadores. Também está vinculado Programa de Pós-Graduação em Tecnologia em Alimentos (PPGTA) da UTFPR o qual inicia suas atividades em 2011. É um grupo que está em fase de consolidação com quatro linhas de pesquisa principais: três da linhas enfocam a extração, caracterização e aplicação tecnológica de diferentes fontes de amidos e pectinas; e a terceira linha de trabalho está focada na avaliação do potencial antioxidante e antimicrobiano de diferentes extratos vegetais. O grupo tem como objetivo a formação de recursos humanos em pesquisa, o desenvolvimento em nível de graduação e pós-graduação e publicação de artigos científicos em periódicos de abrangência internacional.

Data arquivamento

  • 2007