Agriculture and Environmental Microbiology
Programa de Pós-Graduação
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"AVALIAÇÃO GENOTÍPICA E FENOTÍPICA DE FATORES RELACIONADOS NA FORMAÇÃO DE BIOFILME POR ENTEROCOCCUS spp. ISOLADOS DE ALIMENTOS: DIFERENTES CONDIÇÕES DE CRESCIMENTO, PRODUÇÃO DE GELATINASE, INFLUÊNCIAS DOS GENES fsr ABC, ge/E E sprE" Documento
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. Ecologia de leveduras da cavidade bucal de pessoas saudáveis: diversidade de espécies e distribuição espacial Documento
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A comunidade bacteriana, concentrações de nutrientes e suas relações em diferentes pontos da Lagoa dos Patos/RS Documento
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ANÁLISE DE DIFERENTES MATÉRIAS BIOLÓGICAS PARA DETECÇÃO DE NANOPARTÍCULAS CALCIFICADAS E DE MICRORGANISMOS. Documento
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ANÁLISE METAGENÔMICA DO VIROMA DE FEZES DE LOBOS-MARINHOS ENCONTRADOS NA COSTA DO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL. Documento
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ANÁLISE PROTEÔMICA DE Acanthamoeba castellanii E ASPECTOS ATUAIS RELACIONADOS COM O DIAGNÓSTICO DE DOENÇAS CAUSADAS POR Acanthamoeba spp. Documento
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ANÁLISE TRANSCRICIONAL DOS FATORES DE VIRULÊNCIA DE Enterococcus faecalis. Documento
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ANÁLOGOS DA DA 8-HIDROXIQUINOLINA COMO CANDIDATOS A AGENTES ANTIMICOTICOS: ESTUDO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA, MECANISMOS DE AÇÃO E PARÂMETROS TOXICOLÓGICOS. Documento
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ASPECTOS HISTÓRICOS E ECOLÓGICOS DA MALÁRIA NO RIO GRANDE DO SUL, BRASIL. Documento
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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DE COMPOSTOS INDÓLICOS FRENTE A ISOLADOS DE S. aureus SENSÍVEIS E RESISTENTES AOS ANTIMICROBIANOS Documento
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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA OU ANTIBIOFILME DE FÁRMACOS COM POTENCIAL DE REPOSICIONAMENTO COMBINADOS COM ANTIFÚNGICOS COMERCIAIS FRENTE A FUNGOS DE DIFÍCIL TRATAMENTO Documento
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AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE ISOLADOS DE STREPTOMYCES E ESTUDO DE PRODUÇÃO DAS MOLÉCULAS BIOTIVAS Documento
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AVALIAÇÃO DA BIODEGRADABILIDADE DE MISTURAS DE DIESEL E DE BIODIESEL (B0, B20 E B100) EM DOIS SOLOS COM DIFERENTES GRANULOMETRIAS Documento
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AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE Candida parapsilosis E Candida glabrata DESENVOLVEREM RESISTÊNCIA FENOTÍPICA À PRÓPOLIS VERMELHA BRASILEIRA E AO FLUCONAZOL E AVALIAÇÃO DE SUA ATIVIDADE ANTIFÚNGICA EM ASSOCIAÇÃO COM FLUCONAZOL E ANIDULAFUNGINA Documento
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AVALIAÇÃO DA CAPACIDADE DE FORMAÇÃO DE BIOFILME POR ACINETOBACTER BAUMANNII E PERFIL TRANSCRICIONAL DOS GENES ENVOLVIDOS NESSE PROCESSO. Documento
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AVALIAÇÃO DA COMUNIDADE BACTERIANA DURANTE O PROCESSO DE COMPOSTAGEM DE LIXO URBANO Documento
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AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIANA DURANTE ARMAZENAMENTO SIMULADO DA MISTURA B10 E ÓLEO DIESEL COM DIFERENTES TEORES DE ENXOFRE. Documento
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AVALIAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO MICROBIANA E CONTROLE DURANTE O ARMAZENAMENTO DE BIODIESEL E SUAS MISTURAS Documento
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AVALIAÇÃO DA ECOLOGIA E DINÂMICA MICROBIANA DO TRATAMENTO DOS EFLUENTES LÍQUIDOS DO PÓLO PETROQUIMICO DO SUL. Documento
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AVALIAÇÃO DA PRODUÇÃO DE BIOMASSA E ATIVIDADE DA ENZIMA LACCASE EM QUATRO BASIDIOMICETOS Documento
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AVALIAÇÃO DAS CARACTERÍSTICAS FÍSICO-QUÍMICAS E RENDIMENTO DO QUEIJO FRESCO SEM SAL E IOGURTE NATURAL PRODUZIDOS A PARTIR DE LEITE CONTAMINADO COM MICRORGANISMOS PSICROTRÓFICOS PRODUTORES DE ENZIMAS PROTEOLÍTICAS Documento
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AVALIAÇÃO DE INTERAÇÕES FÍSICO-QUÍMICAS ENVOLVIDAS NA ADESÃO DE PATÓGENOS ALIMENTARES EM MATERIAIS DE EQUIPAMENTOS UTILIZADOS NA PRODUÇÃO DE ALIMENTOS Documento
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AVALIAÇÃO DE MOLÉCULAS BIOATIVAS PRODUZIDAS POR ISOLADOS DE ACTINOMICETOS CONTRA COCOS GRAM POSITIVOS DE ORIGEM CLÍNICA Documento
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AVALIAÇÃO DE UM SISTEMA DE DESINFECÇÃO SOLAR DE ÁGUA EM FLUXO CONTÍNUO NA INATIVAÇÃO CISTOS DE Acanthamoeba castellanii E BACTÉRIAS Documento
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AVALIAÇÃO DO PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIFÚNGICOS DE LEVEDURAS ISOLADAS DO ARROIO DILÚVIO EM PORTO ALEGRE Documento
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AVALIAÇÃO DO PERFIL DE RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS DE BACTÉRIAS GRAM-NEGATIVAS ISOLADAS NAS ÁGUAS DO ARROIO DILÚVIO Documento
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AVALIAÇÃO DO POTENCIAL ANTIFÚNGICO DE NOVAS ENTIDADES QUÍMICAS FRENTE A DIFERENTES PATÓGENOS FÚNGICOS DE DIFÍCIL TRATAMENTO Documento
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AVALIAÇÃO DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE BACTÉRIAS LÁCTICAS ISOLADAS DE LEITE DE BÚFALA Documento
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AVALIAÇÃO FENOTÍPICA E GENOTÍPICA DE FATORES RELACIONADOS COM A FORMAÇÃO DE BIOFILME POR Enterococcus ISOLADOS DE ALIMENTOS Documento
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AVALIAÇÃO QUANTITATIVA DO RISCO DE SALMONELLA SPP. E DE ESCHERICHIA COLI O157:H7 EM ALFACE CONVENCIONAL NO RIO GRANDE DO SUL Documento
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AVALIAÇÃO in vitro DO POTENCIAL PROBIÓTICO DE Enterococcus faecium ISOLADOS DE LEITE BUBALINO Documento
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Adição de Mananoligossacarídeo à dieta como alternativa para o controle da infecção por salmonella sp. em leitões em fase de creche. Documento
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Analise de expressao genica de genes envolvidos na formaçao de biofilme em Acinetobacter spp. Documento
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Análise da aderência de diferentes sorovares de Salmonella ao aço e polietileno e estudos de compostos para sanificação destas superfícies Documento
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Análise da comunidade bacteriana de animais marinhos recolhidos no litoral norte do Rio Grande do Sul, Documento
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Análise da distribuição das espécies, da prevalência de genes de enterotoxinas e do perfil de resistência a antibióticos de estafilococos coagulase positivos isolados de carne de frango resfriada e congelada. Documento
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Análise da produção de quitinases e proteases em linhagens de Metarhizium anisopliae infectadas ou não com micovírus de dsRNA Documento
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Análise de diferentes materiais biológicos para a detecção de nanopartículas calcificadas e de microrganismos Documento
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Análise de efeito indutor de apoptose da proteína VP3 do Girovírus Aviário 2 Documento
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Análise de parâmetros microbiológicos e físico-químicos de amostras de água provenientes do Rio Maquiné, Maquiné/RS - Brasil Documento
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Análise e caracterização de isolados clínicos e ambientais da família Enterobacteriaceae quanto à presença de genes de resistência β-lactâmicos. Documento
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Análise e controle da expressão dos genes envolvidos com virulência e formação de biofilme em Enterococcus faecalis Documento
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Análise fenotípica e genotípica de estafilococos manitol positivos isolados de morcilhas de fabricação artesanal comercializadas na cidade de Pelotas Documento
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Análise morfológica e caracterização genética de isolados de Drechslera teres Documento
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Aplicação de Lama de Cal em Solo de Floresta de Pinus taeda e Seus Efeitos Sobre a Microbiota do Solo e Biodegradabilidade da Serrapilheira. Documento
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Aplicação de lama de cal em solo de floresta de Pinus taeda e seus efeitos sobre a microbiota do solo e biodegradabilidade da serrapilheira Documento
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Aproveitamento da Carne Mecanicamente Separada de Aves na Produção de Proteína Hidrolisada Solúvel Utilizando Sete Enzimas Proteolíticas e Suas Associações Documento
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Aproveitamento de um resíduo fibroso de soja para o desenvolvimento de um processo de cultivo semi-sólido Documento
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Aproveitamento de um resíduo industrial fibroso de soja para o desenvolvimento de um processo de cultivo semi-sólido Documento
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Atividade anti-Candida e propriedades toxicológicas do extrato vegetal bruto de Tripodanthus acutifolius Documento
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Atividade antimicrobiana da nisina em presunto cozido sobre listeria monocytogenes e bactérias ácido láticas Documento
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Avaliação In Vitro do Potencial Antifúngico de Derivados de Selenocianatos Alílicos sobre Espécies Patogênicas de Candida Documento
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Avaliação antimicótica da fração rica em saponinas obtida do fruto de Ilex paraguariensis (A. St.-Hill) Documento
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Avaliação bacteriológica e parasitológica em hortaliças minimamente processadas comercializadas em Porto Alegre - RS Documento
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Avaliação da Aderência ao Aço Inoxidável e ao Polietileno por Três Sorovares de Salmonella e da Capacidade de Desinfecção Dessas Superfícies. Documento
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Avaliação da Atividade Amebicida do Óleo Essencial de Pterocaulon plystachyum Frente a Acanthamoeba polyphaga. Documento
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Avaliação da Atividade Antibacteriana do Actinomiceto Endofítico R18(6) Contra Bactérias Gram-Negativas Multirresistentes. Documento
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Avaliação da Atividade Antimicrobiana dos Basidiomicetos Lentinula edodes, Lentinus crinitus, Amauroderma sp. e Pycnoporus sanguineus. Documento
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Avaliação da Atividade Antimicrobiana dos metabólitos produzidos por Amauroderma sp., Lentinula edodes, Lentinus crinitus e Pycnoporus sanguineus Documento
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Avaliação da Atividade Biológica de Isolados Geográficos e Temporais do Vírus da Poliedrose Nuclear de Anticarsia gemmatalis (Hübner, 1818 - Lepdoptera:Noctuide) Documento
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Avaliação da Atividade de antibiose in vitro de bactérias isoladas de sementes de trigo contra Bipolaris sorokiniana Documento
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Avaliação da Capacidade de Biodegradação de Tebuconazole por Isolados Microbianos de Solos Contaminados e de Ambientes Amazônicos Documento
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Avaliação da Sensibilidade de microrganismos selecionados à diferentes concentrações de nisina em salsichas de frango e comum. Documento
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Avaliação da argila montmorilonítica como aditivo ao suporte turfoso estéril de inoculantes para soja. Documento
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Avaliação da atividade amebicida do extrato de própolis verde sobre trofozoítos e cistos de Acanthamoeba castellanii Documento
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Avaliação da atividade antifúngica contra Bipolaris sorokiniana e promoção de crescimento em plantas de trigo de isolados de Streptomyces sp. Documento
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Avaliação da atividade antimicrobiana de aditivos para uso em biodiesel de soja e mistura B10. Documento
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Avaliação da atividade antimicrobiana de isolados de Streptomyces e estudo de produção de moléculas bioativas Documento
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Avaliação da atividade leishmanicida de metabólitos de bactérias entomopatogênicas. Documento
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Avaliação da atividade proteolítica e formação de biofilmes por bactérias psicrotróficas isoladas de leite crú de búfala refrigerado Documento
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Avaliação da biorremediação de solo contaminado pela mistura B10 por consórcio bacteriano. Documento
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Avaliação da capacidade deteriogênica de Pseudallescheria boydii e Meyerozyma guilliermondii durante estocagem simulada em diesel, biodiesel e mistura B10 Documento
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Avaliação da colonização e resistência antimicrobiana de Enterococcus sp. isolados de "swabs" cloacais de frangos de corte Documento
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Avaliação da contaminação microbiológica e de procedimentos de desinfecção de esponjas que são utilizadas para limpeza de materiais em serviços de alimentação Documento
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Avaliação da contaminação microbiológica e de procedimentos de desinfecção de esponjas utilizadas em serviços de alimentação Documento
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Avaliação da contaminação microbiológica e de procedimentos de desinfecção de esponjas utilizadas em serviços de alimentação Documento
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Avaliação da degradação de palha de arroz por Trichoderma viride, Rhizopus stolonifer e Pycnoporus sanguineus. Documento
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Avaliação da diversidade e do perfil de susceptibilidade a antimicrobianos de Enterococcus sp. isolados nas águas do arroio Dilúvio Porto Alegre, RS Documento
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Avaliação da eficácia de dois protocolos de higienização em áreas de produção de alimentos de um supermercado. Documento
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Avaliação da formação de biofilme por Staphylococcus sp. isolados de amostras clínicas e de alimentos sob diferentes condições de crescimento e análise da diversidade genética de estafilococos coagulase-negativos isolados de alimentos Documento
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Avaliação da presença de Staphylococcus aureus e mesófilos em queijo frescal de leite de cabra produzido em laticínio da grande Porto Alegre Documento
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Avaliação da resistência térmica, ácida e a desinfetantes de cepas de Escherichia coli O157:H7 isoladas no sul do Brasil Documento
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Avaliação da sensibilidade antimicrobiana de cepas de Enterococcus spp isoladas de frangos de corte que receberam rações com diferentes formulações e determinar os genes envolvidos com os fatores de virulência nestas cepas de Enterococcus spp. Documento
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Avaliação das atividades antibacteriana e amebicida dos extratos aquoso e etanólico de Acanthospermum australe (Loefl.) O. Kuntze. Documento
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Avaliação de Bacillus thuringiensis israelensis em novo formulado para o controle de larvas de Aedes aegypti Documento
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Avaliação de Bactérias Psicrotróficas Presentes em Presunto Cozido Fatiado e a Influência de Fatores Ambientais na Manutenção da Qualidade Microbiológica e Inocuidade do Alimento . Documento
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Avaliação de Xenorhabdus nematophila e Photorhabdus luminescens para o controle de Aedes aegypti (Diptera: Culicidae) Documento
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Avaliação de fungos filamentosos em biodiesel de linhaça, soja e oliva. Documento
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Avaliação de microrganismos com potencial de degradação de diesel e biodiesel Documento
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Avaliação de parâmetros microbiológicos de potabilidade em amostras de água provenientes de escolas públicas do Estado do Rio Grande do Sul Documento
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Avaliação do Design Higiênico de Equipamentos que Contribuem para Contaminação de Carcaças na 1° Etapa de Abate de Suínos Documento
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Avaliação do Efeito de Bacteriocinas sobre Microorganismos Formadores de Biofilme Documento
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Avaliação do design higiênico de equipamentos que contribuem para a contaminação de carcaças na 1ª etapa de abate de suínos Documento
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Avaliação do efeito do peptídeo antimicrobiano P34 sobre a formação de biofilmes por bactérias Gram positivas. Documento
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Avaliação do impacto do herbicida glifosato na microbiota do solo e biodegradação por cepas de Fusarium. Documento
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Avaliação do perfil de resistência a antimicrobianos e metais pesados em bactérias isoladas no processo de compostagem. Documento
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Avaliação dos fatores de virulência e a capacidade de formação de biofilme in vitro em isolados alimentares e clínicos de Enterococcus sp. e utilização de PCR-RFLP para a identificação de Enterococcus casseliflavus e Enterococcus gallinarum Documento
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Avaliação dos parâmetros microbiológicos de amostras de água de escolas públicas do Estado do Rio Grande do Sul Documento
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Avaliação e Controle de Microrganismos em Sistemas Diesel/Meio Aquoso/Metal Documento
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Avaliação e controle da adesão de culturas mistas de Escherichia coli e Staphylococcus aureus em superfície de polipropileno Documento
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Avaliação higiênico-sanitária de unidades alimentação e nutrição e análise genotípica dos Staphylococcus sp. Documento
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Avaliação higiênico-sanitária e identificação genotípica do Staphylococcu sp. no processamento do queijo colonial produzido em agroindústrias familiares do Rio Grande do Sul- Brasil. Documento
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Avaliação microbiológica de apresuntados fatiados e comercializados no município de Porto Alegre/RS Documento
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Avaliação microbiológica de apresuntados, fatiados e comercializados em supermercados de Porto Alegre, RS. Documento
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Avalição da contaminação de carcaças suínas por Listeria monocytogenes em diferentes etapas da linha de abate. Documento
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Ação antagônica de bactérias e leveduras epifitas a diferentes isolados de Bipolaris sorokiniana em trigo. Documento
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Ação de Sais Imidazólicos sob a Microbiota de Larvas de Aedes aegypti (DIPTERA: CULICIDAE) Documento
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BIODEGRADAÇÃO DA FRAÇÃO BTX E ETANOL DA GASOLINA COMERCIAL E DA GASOLINA PURA POR MICRORGANISMOS ISOLADOS DE LOCAIS IMPACTADOS. Documento
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BIODEGRADAÇÃO DE MISTURAS DE DIESEL E BIODIESEL POR MICRORGANISMOS DE ÁGUA PORTUÁRIA. Documento
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BIODETERIORAÇÃO DE MISTURAS DE DIESEL E BIODIESEL E SEU CONTROLE COM BIOCINAS Documento
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Bioconversão de L-fenilalanina em 2-feniletanol por Kluyveromyces marxianus em mosto de uva Documento
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Bioconversão de hemicelulose em xilitol a partir de fibra de soja Documento
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Biodegradação aeróbia do 4,5,6-tricloroguaiacol e procura de plasmídeo envolvidos com biodegradação. Documento
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Biodegradação de Gasolina e Produção de Biossurfactantes Documento
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Biodegradação de biodiesel em misturas de diese/biodiesel por microrganismos de água portuária Documento
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Biodegradação de glifosato por bactérias isoladas de solos cultivados com macieira com diferentes históricos de aplicação deste herbicida Documento
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Biodegradação de glifosato por bactérias isoladas de solos cultivados com maçã com diferentes históricos de aplicação deste herbicida. Documento
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Biodeterioração das misturas diesel com 2,5 e 100% de biodiesel durante a estocagem e seu controle com o uso de biocidas Documento
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Biodeterioração produzida por biofilmes de fungos e cianobactérias nas ruínas das missões jesuíticas e avaliação do seu controle. Documento
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Biodiversidade de amebas de vida livre e bactérias associadas a amebas em reservatórios de água de torres de resfriamento Documento
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Biodiversidade e Potencial Biotecnológico de Leveduras Associadas a Bromélias no Parque de Itapuã, Viamão, RS, Brasil. Documento
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Biodiversidade e potencial biotecnológico de leveduras e fungos leveduriformes associados ao filoplano de bromélias do Parque de Itapuã-Viamão/RS. Documento
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Biopolímeros como suporte para inoculantes Documento
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Bioprospecção de uma substância antifúngica potencialmente nova produzida por actinomicetos isolados no RS. Documento
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Biorremediação de borra oleosa proveniente de indústria petroquímica Documento
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Biorremediação de borra oleosa proveniente de indústria petroquímica em microcosmos. Documento
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Biorremediação de solo contaminado com a mistura B10 em concentração de intervenção. Documento
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Biorremediação de um solo contaminado com diesel e biodiesel Documento
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Brucelose bovina em rebanhos leiteiros do estado do Rio Grande do Sul. Documento
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CARACTERIZAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE UMA NOVA SÉRIE DE NAFTOQUINONAS CONTRA MICROORGANISMOS FITOPATOGÊNICOS E Staphylococcus aureus Documento
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CARACTERIZAÇÃO DA CONTAMINAÇÃO FÚNGICA E POR MICOTOXINAS EM DIFERENTES FASES DA CULTURA DO AMENDOIM (ARACHIS HIPOGAEA L.) PRODUZINO NO RS. Documento
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CARACTERIZAÇÃO DAS COMUNIDADES BACTERIANAS DO CICLO DO ENXOFRE E SELEÇÃO DE ISOLADOS BACTERIANOS POTENCIALMENTE EFETIVOS NO CONTROLE DE H2S EM ESTAÇÕES DE TRATAMENTO DE EFLUENTES. Documento
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CARACTERIZAÇÃO DE PEPTÍDEOS ANTIMICROBIANOS DE Bacillus amyloliquefaciens COM ATIVIDADE ANTIBACTERIANA, ANTIFÚNGICA E AMEBICIDA Documento
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CARACTERIZAÇÃO DE CEPAS DE PSEUDOMONAS SPP ISOLADAS DE EFLUENTES HOSPITALAR NÃO TRATADO: RESISTÊNCIA A BETA LACTÂMICOS E PRESENÇA DE INTEGRONS Documento
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CARACTERIZAÇÃO DE GENES DE RESISTÊNCIA DE ISOLADOS DE E. coli PROVENIENTES DE SUINOS, AVALIAÇÃO DOS DIFERENTES PERFIS CLONAIS CIRCULANTES E SUA RELAÇÃO COM RESÍDUOS DE ANTIBIÓTICOS NO AMBIENTE E NA CARNE IN NATURA Documento
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CARACTERIZAÇÃO DE INTEGRONS DE CLASSES 1 EM CEPAS CLÍNICAS E DE EFLUENTE HOSPITALAR EM ESPÉCIES DE Acinetobacter. Documento
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CARACTERIZAÇÃO DE ISOLADOS AMBIENTAIS DE Acanthamoeba EM ÁGUA DE PISCINAS DA CIDADE DE PORTO ALEGRE, RS Documento
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CARACTERIZAÇÃO E PURIFICAÇÃO PARCIAL DE UM PEPTÍDEO ANTIMICROBIANO PRODUZIDO POR Pseudomonas sp. 4B Documento
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CARACTERIZAÇÃO FÍSICO-QUÍMICA E MICROBIOLÓGICA DO LEITE BUBALINO DESTINADO À FABRICAÇÃO DE DERIVADOS NO RS, COM ÊNFASE NA IDENTIFICAÇÃO FENOTÍPICA E GENOTÍPICA DE ISOLADOS DE Staphylococcus spp. Documento
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CARACTERIZAÇÃO GENÉTICA E AVALIAÇÃO DA DIVERSIDADE DE LEVEDURAS ASSOCIADAS A BROMÉLIAS NO PARQUE DE ITAPUÃ - VIAMÃO/RS Documento
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CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR, BIODEGRADAÇÃO E CONTROLE DE BIOFILMES FORMADOS DURANTE O ARMAZENAMENTO SIMULADO DE MISTURAS DE DIESEL E BIODIESEL Documento
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CARACTERIZAÇÃO MORFO-HISTOQUÍMICA DE TECIDOS DO SISTEMA DIGESTÓRIO DE LARVAS DE Aedes aegypti Documento
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CARACTERÍSTICAS MICROBIOLÓGICAS E FÍSICO-QUÍMICAS DURANTE O PROCESSAMENTO DE QUEIJO DE LEITE DE OVELHA. Documento
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COMPARAÇÃO DE DIFERENTES PROTOCOLOS DE HIGIENIZAÇÃO DE ALFACE (Lactuca sativa) UTILIZADOS EM RESTAURANTES DE PORTO ALEGRE - RS Documento
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CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA ÁGUA E AMBIENTE DE PREPARO DA ALIMENTAÇÃO EM ESCOLAS PÚBLICAS ATENDIDAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO MUNICÍPIO DE PORTO ALEGRE RS Documento
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CONDIÇÃO HIGIÊNICO-SANITÁRIA DA ÁGUA, ALIMENTOS E AMBIENTE DE PREPARO DA ALIMENTAÇÃO EM ESCOLAS PÚBLICAS ATENDIDAS PELO PROGRAMA NACIONAL DE ALIMENTAÇÃO ESCOLAR NO MUNICÍPIO DE PORTO ALEGRE ? RS Documento
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Capacidade de linhagens Saccharomyces cerevisiae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho Documento
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Capacidade de linhagens de Saccharomyces cerevisae em inibir a ação de Brettanomyces custersianus durante o processo de elaboração de vinho. Documento
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Caracteização da atividade antimicrobiana de um nova série de naftoquinonas contra microrganimos fitopatogênicos e Staphylococcus aureus Documento
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Caracterizacao de uma bacteriocina produzida por Brevibacterium linens Documento
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Caracterização E Purificação Parcial de Uma Queratinase Secretada Por Cultura de Pseudomonas sp. Documento
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Caracterização Genética de Drechslera tritici-repentis Died. Drechs.: Fungo Fitopatogênico do Trigo Documento
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Caracterização Genética de Isolados de Enterococcus spp Provenientes de Amostra de Água Documento
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Caracterização Genética por rep-PCR de isolados de Escherichia coli provenientes do Arroio Feijó(RS) Documento
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Caracterização da atividade proteolítica de isolados ambientais e cepas padrão de Acanthamoeba spp. e sua relação com a patogenicidade in vivo. Documento
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Caracterização da contaminação fúngica e por micotoxinas em diferentes fases da cultura do amendoim (Arachis hypogaea L.) produzido no Rio Grande do Sul, Brasil Documento
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Caracterização da microbiota intestinal de Arctocephalus australis, Arctocephalus tropicalis e spheniscus magellanicus Documento
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Caracterização da secreção de proteases produzidas por isolados ambientais e cepas padrão de Acanthamoeba spp. e sua relação com a patogenicidade in vivo. Documento
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Caracterização de Compostos Bioativos Resultantes da Biotransformação de Farinheta de Trigo por Bacillus spp. e Bactérias Ácido Láticas Documento
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Caracterização de Isolados de Actinobactérias utilizando BOX-PCR e URP-PCR e Purificação de Composto Bioativo Produzido por um Isolado de Stretpomyces sp. Documento
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Caracterização de bactérias resistentes ao mercúrio e estratégias para biorremediação de ambientes contaminados Documento
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Caracterização de cepas de Pseudomonas spp isoladas de efluente hospitalar não tratado : resistência a beta-lactâmicos e presença de integrons Documento
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Caracterização de compostos produzidos por actinomicetos para o biocontrole de Bipolaris soroiniana Documento
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Caracterização de estirpes SEMIA de Bradyrhizobium spp. recomendadas para a cultura da soja no Mercosul Documento
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Caracterização de géis formados pela interação entre proteínas lácteas de origem ovina e polissacarídeos: propriedades físico-químicas, reológicas e estruturais Documento
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Caracterização de integrons de classe 1 em cepas clínicas e de efluente hospitalar em espécies de Acinetobacter. Documento
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Caracterização de isolados autóctones de hespesvírus bovino tipos 1 e 5 pelo uso de PCR-RFLP Documento
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Caracterização de isolados clínicos e ambientais de Acinetobacter sp : presença de ISAba 1 e diversidade de blaOXA-51-like Documento
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Caracterização de isolados clínicos e ambientais de Acinetobacter sp.: presença de ISAba1 e diversidade de blaOXA-51-like Documento
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Caracterização de isolados de Acanthamoeba em água de piscinas da cidade de Porto Alegre, RS Documento
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Caracterização de isolados de Enterococcus spp na Lagoa dos Patos ? RS: Diversidade de espécies e a disseminação de genes de resistência a antimicrobianos Documento
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Caracterização de isolados de Enterococcus spp. provenientes de amostras de água Documento
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Caracterização de isolados de Listeria spp. através da análise do DNA ribossomal 16S Documento
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Caracterização de linhagens de Salmonella spp. envolvidas em surtos alimentares ocorridos no RS nos anos de 2001 e 2002 Documento
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Caracterização de resistência a antimicrobianos e diversidade genética em Escherichia coli isolada de amostras de água da Lagoa dos Patos, RS. Documento
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Caracterização de resistência antimicrobiana e diversidade genética em Escherichia coli isoladas de amostras de água da Lagoa dos Patos. Documento
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Caracterização de um peptideo antimicrobiano produzido por uma linhagem de Bacillus amyloliquefaciens isolada de solo Documento
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Caracterização de uma Beta-Glicosidase de Monascus Purpureus. Documento
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Caracterização de uma bacteriocina produzida por Brevibacerium linens Documento
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Caracterização de variantes de Bradyrhizobium japonicum: morfologia colonial, resistência a antibióticos, perfil isoenzimático e comportamento simbiótico em soja Documento
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Caracterização do fitopatógeno Bipolaris sorokiniana, isolados oriundos de diferentes países produtores de trigo, utilizando perfis enzimáticos e moleculares. Documento
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Caracterização do resistoma de uma laguna costeira do sul do Brasil Documento
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Caracterização e Avaliação de Cepas de Actinomicetos Associados às Esponjas do Mar e Sedimentos Marinhos Quanto a Atividade Antimicrobiana Documento
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Caracterização e aplicação de proteases produzidas por linhagens de Bacillus sp. Documento
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Caracterização e atividade celulolítica de bacterias isoladas da região amazônica. Documento
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Caracterização e avaliação da atividade antimicrobiana e anti-biofilme do óleo essencial de Eucalyptus staigeriana Documento
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Caracterização e controle de biofilmes formados por bactérias psicrotróficas isoladas de resfriadores de expansão para leite. Documento
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Caracterização fenotípica e genotípica de Enterococcus spp. isolados de amostras fecais de pinguins-de-magalhães (Spheniscus magellanicus) encontrados no Litoral Norte do Rio Grande do Sul, Brasil Documento
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Caracterização genotípica de isolados ambientais de Acanthamoeba spp. e estudos proteômicos de formas trofozoíticas virulentas e avirulentas de Acanthamoeba polyphaga. Documento
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Caracterização molecular de Bipolaris sorokiniana usando análise de restrição das regiões ITS1 e ITS2 do DNA ribossomal amplificado. Documento
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Caracterização molecular de isolados de Enterococcus sp. de amostras de água e amostras clínicas Documento
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Caracterização molecular de isolados de Enterococcus spp. através da amplificação e clivagem da região intergênica 16S-23S do rDNA. Documento
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Caracterização quanto aos fatores de virulência, resistência a antimicrobianos e perfil de DNA plasmadial de isolados de Escherichia coli provenientes de amostras de água do Arroio Feijó (RS) Documento
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Caracterização, bioacumulação e especiação de selênio na biomassa de Enterococcus durans Documento
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Cartacterização de resistência a antimicrobianos e diversidade genética em Escherichia coli isolada de amostras de água da Lagoa dos Patos, RS Documento
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Coencapsulação em lipossomas de compostos bioativos provenientes de cultivo de Chryseobacterium sp. kr6 Documento
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Comparação de diferentes etapas de enriquecimento seletivo para o isolamento de Salmonella sp. a partir de fezes de suínos de terminação Documento
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Comparação do viroma de amostras de Aedes crinifer e Culex coronator (Diptera: Culicidae) e avaliação de um novo método de repasto sanguíneo artificial para mosquitos. Documento
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Comparação e desenvolvimento de metodologias para identificação molecular das estirpes recomendadas para produção de inoculantes para soja, milho e trigo. Documento
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Comparação e desenvolvimento de metodologias para o controle de qualidade de inoculantes Documento
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Comunidade microbiana de um tapete hipersalino de Puna Atacama como modelo astrobiológico. Documento
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Condições para detecção e expressão do fator killer produzido por linhagens de Saccharomyces cerevisiae Documento
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Consequências da aquisição da resistência à natamicina em espécies de Candida Documento
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Contaminação de carcaças e ambiente por Listeria sp. em diferentes etapas do abate de suínos Documento
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Controle Biológico da Giberela do Trigo Documento
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Controle da biodeteriração de um verniz aplicado sobre madeira Documento
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Controle de podridão de colmo causado por Macrophomina phaseolina em mamona (Ricinus communis), através de bactérias do gênero Bacillus e Teste para nova formulação de uma suspensão contendo bacteriófagos e sua avaliação no controle da podridão das crucíferas em repolho (Brassica oleracea) causada por Xanthomonas campestris pv. Campestris. Documento
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Correlação entre fatores de virulência, padrão de multirresistência e perfil de DNA plasmidial em enterobactérias isoladas de uma estação de tratamento de esgoto-Ipanema Documento
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DEGRADAÇÃO DE RESÍDUOS AGRÍCOLAS POR MICROORGANISMOS CELULOTÍLICOS Documento
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DESCONTAMINAÇÃO DE CARCAÇAS DE FRANGO POR ÁCIDO PERACÉTICO ISOLADO OU EM COMBINAÇÃO COM OUTROS ANTIMICROBIANOS Documento
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DESENVOLVIMENTO, CARACTERIZAÇÃO E AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DE NANOLIPOSSOMAS CONTENDO NISINA E EXTRATO DE ALHO (Allium Sativum L.). Documento
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DETECCAO DE LEGIONELLA PNEUMOPHILA UTILIZANDO A TECNICA DE NESTED PCR Documento
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DETECÇÃO DE CRISPRs EM ENTEROCOCCUS FAECALIS E ENTEROCOCCUS FAECIUM E BACTERIOFAGOS FL2AB, FL3AB E FL4A PARA ENTEROCOCCUS FAECALIS, ISOLADOS A PARTIR DE AMOSTRAS ALIMENTARES, ANIMAIS E CLÍNICAS. Documento
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DETECÇÃO DE HERPESVÍRUS BOVINO TIPO 4 EM LÍQUIDOS FOLICULARES E SÊMEN DE BOVINOS Documento
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DETECÇÃO DE HERPESVÍRUS BOVINOS TIPO 1 E 5 (BoHV-1 E 5) E DO VÍRUS DA DIARREIA VIRAL BOVINA (BVDV) EM LÍQUIDOS FOLICULARES E EM SÊMEN DE BOVINOS Documento
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DETECÇÃO DE HERPESVÍRUS TIPO 1 (BoHV-1) E TIPO 5 (BoHV-5) EM AMOSTRAS DE SÊMEN & MUTAÇÃO DO GENE UL49.5 EM UMA AMOSTRA DE BoHV-5 Documento
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DETECÇÃO DE INDICADORES DE CONTAMINAÇÃO EM QUEIJO TOFU. Documento
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DETECÇÃO E CARACTERIZAÇÃO MOLECULAR DE POLIOMAVÍRUS JC E BK EM URINAS DE PACIENTES TRANSPLANTADOS RENAIS E DE INDIVÍDUOS SAUDÁVEIS & EM ÁGUAS SUPERFICIAIS DE PORTO ALEGRE, BRASIL. Documento
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DETERMINAÇÃO DA RELAÇÃO CLONAL E FATORES DE VIRULÊNCIA EM ENTEROCOCOS ISOLADOS DE IMATUROS DE Heliconius erato phyllis (LEPIDOPTERA ? NYMPHALIDAE) Documento
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DETERMINAÇÃO DE AFLATOXINAS M1 EM PRODUTOS LÁCTEOS COMERCIALIZADOS NA REGIÃO VALE DO TAQUARI-RS. Documento
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DETERMINAÇÃO FILOGENÉTICA DE ISOLADOS DE Escherichia coli MULTIRRESISTENTES A ANTIMICROBIANOS PROVENIENTES DE AMOSTRAS AMBIENTAIS, ANIMAIS E HUMANAS Documento
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DIFERENCIAÇÃO ENTRE INFECÇÕES LATENTES POR HERPESVÍRUS BOVINO TIPOS 1 E 5 EM BOVINOS Documento
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DISCRIMINAÇÃO DE AMBIENTES AQUÁTICOS POLUÍDOS E NÃO POLUÍDOS ATRAVÉS DA AMPLIFICAÇÃO E CLIVAGEM DO Rdna 16S Documento
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DIVERSIDADE DE ESPÉCIES E DETERMINANTES DE VIRULENCIA EM Enterococcus sp. ISOLADOS DE FEZES DE GRAXAIM-DO-CAMPO DA ESPÉCIE Lycalopex gymnocercus (G. Fischer, 1814). Documento
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Deleção parcial do Gene UL 49-5 da amostra recombinante de BHV-5 EVI 88/95 Documento
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Descrição do perfil dos usuários de lentes de contato e ocorrência de casos de ceratite por Acanthamoeba spp. em clínicas particulares e no Hospital de Clínicas de Porto Alegre, RS Documento
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Desenvolvimento de lipossomas contendo peptídeos antimicrobianos para o controle de Listeria monocytogenes em produtos lácteos Documento
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Desenvolvimento de metodologia molecular para detecção de leveduras dos gêneros Brettanomyces e Dekkera em vinhos tintos finos Documento
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Detecção de Amorphotheca resinae (=Hormoconis resinae) por imunofluorescência. Documento
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Detecção de Escherichia coli, Listeria monocytogenes e Brucella sp. em queijos produzidos artesanalmente na Região Litorânea do Rio Grande do Sul Documento
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Detecção de Metalo Beta-Lactamase e Similaridade Genética em isolados de Pseudomonas aeruginosa de efluente hospitalar e água superficial Documento
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Detecção de Nanobactérias em Materiais Biológicos e do Meio Ambiente Documento
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Detecção de Paecilomyces variotii pela técnica de PCR. Documento
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Detecção de Salmonella spp em alimentos de origem animal por PCR Documento
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Detecção de aflatoxinas e zearalenona em milho (Zea mays), destinado à alimentação animal. Documento
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Detecção de herpesvírus bovinos tipo 1 e 5 (BoHV-1 e 5) e do vírus da diarreia viral bovina (BVDV) em líquidos foliculares e em sêmes de bovinos. Documento
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Detecção de infecções latentes por herpesvírus bovino 1 e 5 em gânglios trigêmeos de bovinos através da técnica de reação em cadeia da polimerase. Documento
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Detecção de metalo B-lacatamase e similaridade genética isolados de Pseudomonas aeruginosa de efluente hospitalar e água superfecial. Documento
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Detecção de nano-partículas calcificantes (NPC) em materiais biológicos Documento
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Detecção de vírus em amostras biológicas coletadas de morcegos do estado do Rio Grande do Sul Documento
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Detecção de vírus em morcegos no Brasil através do sequenciamento de alto desempenho Documento
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Detecção e análise molecular do vírus da cinomose canina Documento
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Deterioração de combustíveis por fungos filamentosos Documento
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Determinação da Aflatoxina M1 em Queijos Artesanais na região do vale do Taquari Documento
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Determinação da atividade antifúngica de Acca sellowiana Documento
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Determinação da incidência e das causas de infecção associadas às novas tecnologias empregadas nos serviços de estética facial e corporal Documento
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Determinação da presença de salmonella sp. em embutidos de carne suína Documento
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Determinação e Controle de População Microbiana Predominante em Ambiente Industrial Farmacêutico Documento
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Diferenciação de ambientes aquáticos poluídos de não poluídos atraVÉS DA AMPLIFICAÇÃO E CLIVAGEM DO FREGMENTO 16S DO rDNA Documento
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Discriminação intraespecífica de leveduras da Coleção de Microrganismos de Interesse Industrial (CMIA) da Embrapa por RAPD, SSR, ISSR e Ty. Documento
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Diversidade Fenotípica de Colônias Policonidiais, Monoconidiais e de Pontas de Hifa de Bipolaris Sorokiniana. Documento
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Diversidade bacteriana em biofilmes de superficies externas em Porto Alegre Documento
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Diversidade de bactérias associadas a bromélias do parque estadual de itapuã/rs. Documento
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Diversidade de rizóbios nativos que nodulam feijoeiro em area de campo nativo, com adubacao organica e mineral Documento
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Diversidade e potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isolados de folhas de figueiras do parque de Itapuã, Documento
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Diversidade genética e fatores de virulência de Enterococcus spp. isolados de amostras fecais de tartarugas marinhas recuperadas no litoral norte do Rio Grande do Sul, Brasil. Documento
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Diversidade microbiana em mosquitos silvestres (Diptero: Culicidae) Aedes albopictus, coletados em diferentes bairros do município de Tubarão, Santa Catarina, Brasil. Documento
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EFEITO DO BLOQUEIO DO RECEPTOR DO BETA INTERFERON NA MULTIPLICAÇÃO DE HERPESVÍRUS BOVINOS TIPOs 1 E 5 Documento
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EFEITO DO USO DE GLUTAMATO MONOSSÓDICO NA INCIDÊNCIA E DETERIORAÇÃO DE CARNES CRUAS E MORTADELA POR BROCHOTHRIX THERMOSPHACTA Documento
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EFICÁCIA DE DERIVADOS DA 8-HIDROXIQUINOLINA NO CONTROLE DE FUNGOS ASSOCIADOS A DOENÇAS DE TRONCO DE VIDEIRA Documento
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ESTRATÉGIAS DE PURIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE BACTERIOCINAS PRODUZIDAS POR Enterococcus mundtii 115 Documento
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ESTUDO DA DEGRADAÇÃO MICROBIOLÓGICA DE LIPÍDIOS EM EFLUENTES INDUSTRIAIS Documento
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ESTUDO DA DIVERSIDADE GENOTÍPICA DE Bipolaris sorokiniana, ISOLADOS DE SEMENTES DE TRIGO UTILIZANDO URP-PCR. Documento
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ESTUDO DO BIOSSURFACTANTE PRODUZIDO PELO PATÓGENO ALIMENTAR Salmonella Enteritidis SE86 Documento
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ESTUDOS IN VITRO E IN VIVO DE ALTERNATIVAS QUÍMICAS E BIOLÓGICA PARA O MANEJO INTEGRADO DE DAMPING-OFF (Pythium spp.) EM MUDAS DE TABACO (Nicotiana tabacum L.) Documento
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EXTRAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE CAROTENÓIDES PRODUZIDOS PELA BACTÉRIA CHRYSEOBACTERIUM SP. LINHAGEM KR6 UTILIZANDO FARINHA DE PENAS COMO SUBSTRATO. Documento
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Efeito da agitação e da temperatura no crescimento de Bradyrhizobium japonicum em fermentador e em turfa Documento
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Efeito da inoculação de Penicillium nalgiovense na maturação de salames Documento
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Efeito de Beauveria bassiana (Bals.) Vuill., Metarhizium anisopliae (Metsch.) Sorok. e Bacillus thuringiensis Berliner sobre Nasutitermes ehrhardti (Isoptera, Termitidae) em laboartório Documento
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Efeito de Biocidas sobre Biofilmes Produzidos por Pseudomonas fluorescens em Superfícies de Aço Inoxidável. Documento
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Efeito de Sais Imidazólicos no controle de Aedes aegypti (Diptera: Culicidae) Documento
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Efeito de sanitizantes utilizados em indústrias de alimentos sobre bactérias aderidas a superfície de aço inoxidável Documento
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Efeito parasiticida e imunomodulador de entomopatogênicas Documento
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Eficácia de Sais imidazólicos sobre espécies micotoxigênicas de Fusarium spp. que contaminam grãos de trigo. Documento
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Enterococcus sp. ISOLADOS DE AMOSTRAS ORAIS DE SERPENTES DE CATIVEIRO E VIDA LIVRE DAS REGIÕES SUL E SUDESTE DO BRASIL Documento
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Envolvimento dos genes rpoS e dps na resistência ao hipoclorito de sódio e do gene ompR na resistência térmica de Salmonella enteritidis SE86. Documento
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Estudo comparativo entre manejos de secagem e armazenamento de arroz na incidência de fungos toxigênicos e micotoxinas Documento
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Estudo da Prevalência de Acanthamoeba spp. e Bactérias em Biofilme e Líquido de Conservação de Estojos de Lentes de Contato. Documento
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Estudo da aderência bacteriana a lentes intraoculares de polimetilmetacrilato e de silicone Documento
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Estudo da atividade antifúngica de Bacillus E164 contra Bipolaris sorokiniana Documento
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Estudo da composição antigênica e química parcial de antígenos metabólicos de quatro isolados de Bipolaris sorokiniana Documento
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Estudo da comunidade de leveduras associadas à decomposição de macrófitas aquáticas de uma marisma da Lagoa dos Patos/RS Documento
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Estudo da diversidade genotípica de Bipolaris sorokiniana, isolados de sementes de trigo do Brasil e de outros países, utilizando PCR-URP. Documento
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Estudo da frequência de Acanthamoeba e bactérias em biofilme e líquido de conservação de estojos de lentes de contato. Documento
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Estudo da influência de manejos pós-colheita na incidência de fungos e micotoxinas no arroz (Oryza sativa L.) Documento
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Estudo da interação de Acanthamoeba polyphaga em Aedes aegypti Documento
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Estudo da interação entre Aedes aegypti e Acanthamoeba polyphaga Documento
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Estudo da variabilidade genética de Bipolaris sorokiniana utilizando técnicas moleculares Documento
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Estudo da virulência e da variabilidade fisiológica e genética do fungo bipolaris sorokiniana. Documento
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Estudo de Brettanomyces/Dekkera e etil-fenóis em vinhos tintos brasileiros Documento
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Estudo de bacteriocinas produzidas por espécies de Enterococcus Documento
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Estudo de um novo formulado a base de líquidos iônicos para o controle de mosquitos Documento
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Estudos de Obtenção de Atividade Proteolítica de Bacillus cereus Cultivado em Biorreator Documento
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Estudos dos parâmetros biológicos envolvendo fungos entomopatogênicos e Musca domestica (Diptera: Muscidae) : imunologia, interação patógenos-hospedeiro, fisiologia e controle biológico Documento
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Estudos dos parâmetros biológicos envolvendo fungos entomopatogênicos e Musca domestica: imunologia, interação patógeno-hospedeiro, fisiologia e controle biológico. Documento
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Estudos fenotípicos e genotípicos do mecanismo de transporte de xilose em leveduras selvagens para a produção de etanol de segunda geração Documento
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Evolução das Características Microbiológicas Durante a Elaboração e Maturação do Queijo Serrano Documento
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Extração e caracterização de metabólitos secundários produzidos por isolado de Streptomyces Documento
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FUNGOS TOXIGÊNICOS E MICOTOXINAS DURANTE O PROCESSO PRODUTIVO E ARMANEZAMENTO DE MILHO EM PEQUENAS PROPRIEDADES RURAIS Documento
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Formação de biofilmes em diferentes materiais utilizados na indústria de processamento de leite. Documento
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Fungos filamentosos e leveduriformes na remediação de solos contaminados com diesel e biodiesel Documento
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Gerenciamento e contaminação microbiológica de resíduos de serviços de saúde do grupo A na UFRGS. Documento
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IDENTIFICAÇÃO DE BACTÉRIAS GRAM POSITIVAS ISOLADAS DAS ÁGUAS DE UMA ESTAÇÃO DE TRATAMENTO DE ESGOTO DOMÉSTICO EM PORTO ALEGRE, RIO GRANDE DO SUL Documento
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IDENTIFICAÇÃO DE Enterococcus sp. E RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS EM AMOSTRAS DE REGIÕES COSTEIRAS DA LAGOA DOS PATOS Documento
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IDENTIFICAÇÃO DE MICRORGANISMOS PRESENTES NOS PESCADOS E NOS COMPARTIMENTOS DE ARMAZENAMENTO DE EMBARCACÃO APORTADA NO MUNICÍPIO PASSO DE TORRES (SC) Documento
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IDENTIFICAÇÃO DE MICRORGANISMOS PRESENTES NOS PESCADOS E NOS COMPARTIMENTOS DE ARMAZENAMENTO DE EMBARCAÇÕES Documento
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IDENTIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE MICRO-ORGANISMOS PRODUTORES DE L-ASPARAGINASE A PARTIR DO KEFIR Documento
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IDENTIFICAÇÃO FILOGENÉTICA E ATIVIDADE HIDROLÍTICA DE BACTÉRIAS ISOLADAS DE ÁGUAS DA REGIÃO DA ELEVAÇÃO DO RIO GRANDE E SEDIMENTOS DO LESTE DO ATLÂNTICO SUL Documento
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IDENTIFICAÇÃO MORFOLÓGICA DE FUNGOS FITOPATOGÊNICOS E DESENVOLVIMENTO DE PRIMER ESPECÍFICO PARA IDENTIFICAÇÃO MOLECULAR DO FUNGO FITOPATOGÊNICO Bipolaris sorokiniana Documento
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IMOBILIZAÇÃO DE BETA-GLICOSIDASES EM SUPORTES DE AGAROSE ATIVADA COM DIFERENTES GRUPOS FUNCIONAIS Documento
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INFLUÊNCIA DO MICROBIOMA DO FERMENTO SOURDOUGH ELABORADO A PARTIR DE FARINHAS ORIUNDAS DE TRIGO DAS ESPÉCIES Triticum aestivum E Triticum durum NAS CARACTERÍSTICAS FÍSICAS E NUTRICIONAIS DE PÃES DE FERMENTAÇÃO NATURAL Documento
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INTERAÇÃO ENTRE Staphylococcus aureus RESISTENTE À METICILINA (MRSA) E Acanthamoeba polyphaga. Documento
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INVESTIGAÇÃO DAS COMUNIDADES BACTERIANAS CULTIVÁVEIS E ASPECTOS FÍSICO-QUÍMICOS EM WETLANDS CONSTRUÍDOS EM HOTEL DA SERRA GAÚCHA. Documento
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INVESTIGAÇÃO DE LISTERIA SP. E MICRORGANISMOS MESÓFILOS TOTAIS EM CARCAÇAS BOVINAS E EM AMBIENTE INDUSTRIAL DE ABATEDOURO FRIGORÍFICO Documento
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INVESTIGAÇÃO DO POTENCIAL DE PRODUÇÃO DE COMPOSTOS ANTIMICROBIANOS, PELA INTERFERÊNCIA NAS ROTAS DE BIOSSÍNTESE DE METABÓLITOS, EM ISOLADOS DE ACTINOBACTERIA ORIUNDOS DE SOLO DA ANTÁRTICA Documento
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ISOLAMENTO DE MICRO-ORGANISMOS ATRAVÉS DA COCULTURA E ENRIQUECIMENTO AMEBIANO Documento
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ISOLAMENTO DE MICRORGANISMOS RESISTENTES A MERCÚRIO E CARACTERIZAÇÃO DA MERCÚRIO REDUTASE DE Pseudomonas sp. B50A Documento
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ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE PEPTÍDEOS ANTIMICROBIANOS PRODUZIDOS POR Enterococcus spp. PROVENIENTES DE AMOSTRAS ALIMENTARES E AMBIENTAIS. Documento
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ISOLAMENTO E CARACTERIZAÇÃO DE Salmonella sp. EM SUÍNOS AO ABATE E EM CORTES DE PERNIL Documento
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ISOLAMENTO, IDENTIFICAÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE UMA NOVA BACTÉRIA QUERATINOLÍTICA Documento
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Identificação de Bactérias Gram Negativas Potencialmente Patogênicas de Águas Superficiais e Esgotos e Detecção de Vibrio cholerae Toxigênico por PCR Documento
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Identificação de Brucella sp. isoladas no Brasil por Bruce-Ladder e estudo de susceptibilidade de cepas de B. abortus e B. canis à rifampicina Documento
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Identificação de Cianobactérias em Superfícies Externas de Prédios Históricos: Análise Morfológica e Molecular Documento
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Identificação de actinomicetos isolados de solo impactado com resíduos petroquímicos e seleção de potenciais degradadores de misturas de diesel e biodiesel. Documento
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Identificação de amebas de vida livre em hospital escola do RS Documento
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Identificação de virus em amaostras de macacos-prego do Rio Grande do Sul utilizando metagenômica Documento
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Identificação e Caracterização de Actinomicetos Isolados de Processo de Compostagem Documento
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Identificação e Caracterização de Endossimbiontes em Isolados de Acanthamoeba spp. Documento
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Identificação e Relações Filogenéticas entre Estirpes de Bradyrhizobium japonicum por RFLP e RAPD Documento
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Identificação e avaliação do potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isoladas do filoplano Hibiscus rosa-sinenfis. Documento
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Identificação e avaliação do potencial biotecnológico de leveduras e fungos semelhantes a leveduras isolados de filoplano do Hibiscus rosa-sinensis. Documento
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Identificação e caracterização genética de isolados de Paenibacillus spp provenientes de amostras de água e de solo. Documento
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Identificação, produção enzimática e antimicrobianos de fungos filamentosos isolados do sedimento marinho. Documento
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Identificação,Produção de antimicrobianos e complexos enzimáticos de isolados de actinomicetos. Documento
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Influência da expressão constitutiva do gene V do vírus parainfluenza 5 em células CRIB sobre os herpesvírus bovinos tipos 1 e 5 Documento
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Influência da podridão da uva na composição do mosto e do vinho da cv. Gewurstraminer Documento
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Influência de diferentes estratégias de cultivo na produção de lipases por Staphylococcus warneri EX17 e propriedades desta enzima após imobilização em suportes hidrofóbicos. Documento
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Influência do peptídeo P34 na expressão gênica em Listeria spp. e estudo da citotoxicidade dos peptídeos P34 e P40 Documento
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Interação entre Acanthamoeba polyphaga e Streptomyces sp. em um modelo de cocultivo visando a obtenção de extrato bruto com ação antimicrobiana Documento
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Interação entre plantas de trevo vermelho inoculadas com rizóbios com ácaros e colêmbolos edáficos Documento
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Investigação de Listeria monocytogenes e microrganismos indicadores em carcaças bovinas durante o abate em ambiente industrial Documento
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Investigação de sinais de quórum-sensing na formação de biofilmes por Pseudomonas fluorencens Documento
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Isolamento de bactérias e caracterização das enzimas envolvidas na degradação de fenol. Documento
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Isolamento de bactérias endofíticas em bromélias do Parque Nacional de Itapuã Documento
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Isolamento de bactérias resistentes a cromo hexavalente e purificação parcial da enzima redutora de cromo do Bacillus sp. ES29. Documento
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Isolamento e Caracterização de bactérias ácido-lácticas de linguiças suínas defumadas e desenvolvimento de embutido potencialmente funcional Documento
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Isolamento e Caracterização do gene trp1 envolvido na biossíntese de triptofano no fungo entomopatogênico Metarhizium anisopliae Documento
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Isolamento e Identificação de Linhagens Enterotoxigênicas de Staphylococcus aureus em Queijo colonial Documento
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Isolamento e avaliação de Enterococcus spp. obtidos de amostras fecais de lobos-marinhos (OTARIIDAE: Arctocephalus spp.) encontrados no litoral Norte do Rio Grande do Sul, Brasil. Documento
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Isolamento e caracterização de Acanthamoeba em água de torneira no estado do Rio Grande do Sul. Documento
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Isolamento e caracterização de Acanthamoeba spp. presentes em cães da cidade de Porto Alegre-RS Documento
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Isolamento e caracterização de bactérias biodegradadoras de hidrocarbonetos e produtoras de biossurfactantes Documento
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Isolamento e caracterização genética de Listeria sp. proveniente de hortaliças folhosas minimamente processadas comercializadas em Porto Alegre - RS Documento
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Isolamento e identificação de Amebas de vida livre Potencialmente Patogênicas em ambientes do Hospital de Clínicas de Porto Alegre-RS. Documento
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Isolamento e identificação de amebas de vida livre potencialmente patogênicas em amostras de ambientes do Hospital de Clínicas de Porto Alegre - RS Documento
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Isolamento e identificação de um novo vírus gigante: Golden marseillevirus Documento
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Isolamento e seleção de rizóbios eficientes na fixação simbiótica de nitrogênio em ervilhaca (Vicia sativa) e na promoção de crescimento em cultivares de arroz e aveia branca Documento
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Isolamento, Identificação e Caracterização de uma Nova Bactéria Queratinolítica Proveniente de Solos Brasileiros Documento
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Isolamento, caracterização e controle de microrganismos presentes em óleo diesel Documento
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Isolamento, identificação de resistência a antimicrobianos e genes de virulência em Enterococcus sp. de amostras de fezes de morcegos Tadarida brasiliensis Documento
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Isolamento, identificação e avaliação do potencial enzimático de fungos filamentosos derivados de ambiente marinho. Documento
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MANANOLIGOSSACARÍDEOS COMO ALTERNATIVA PARA O CONTROLE DA INFECÇÃO POR SALMONELLA sp. EM LEITÕES EM FASE DE CRECHE. Documento
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Microbiota bacteriana fecal e sua associação ao ecossistema e biologia da conservação de primatas da espécie Sapajus nigritus Documento
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Modelagem cinética de inativação térmica do peptídeo antimicrobiano P34 em sistemas alimentares Documento
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Modelagem dos parâmetros cinéticos de multiplicação de Salmonella Enteritidis SE86 em maionese caseira e práticas de preparo, estocagem e consumo desse alimento no Rio Grande Do Sul. Documento
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Modelagen cinética de inativação térmica do peptídeo antimicrobiano P34 em sistemas alimentares = [Kinetic modeling of thermal inactivation of the antimicrobial peptide P34 in food sistems] Documento
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NOVAS ESTRATÉGIAS DE TRATAMENTO ANTIFÚNGICO UTILIZANDO DERIVADOS DA 8-HIDROXIQUINOLINA Documento
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O ESTUDO DA VARIABILIDADE MORFOLÓGICA E O USO DE AMPLIFICAÇÃO RANDÔMICA DE DNA POLIMÓRFICO (RAP.) NA CARACTERIZAÇÃO DE ISOLADOS DE BIPOLARIS SOROKINIANA Documento
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O Estudo da Variabilidade Morfológica e o uso de Amplificação Randômica de DNA Polimórfico (RAPD) na caracterização de isolados de Bipolaris sorokiniana Documento
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OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO DE METABÓLITOS COM ATIVIDADE BIOCIDA ISOLADOS DE ACTINOMICETOS ENDOFÍTICOS DE TOMATEIRO (LYCOPERSICON ESCULENTUM) Documento
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OTIMIZAÇÃO DA PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DO ÓLEO MICROBIANO PRODUZIDO PELA LEVEDURA Yarrowia lipolytica QU21 Documento
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OTIMIZAÇÃO DO CULTIVO DE LINHAGENS INDUSTRIAIS DE BACILLUS CEREUS SP. EM DIFERENTES MEIOS DE CULTURA Documento
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Obtenção de peptídeos bioativos a partir da hidrólise enzimática de caseinato ovino e soro de queijo ovino. Documento
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Obtenção de uma goma de baixa viscosidade através do cultivo de Xanthomonas campestris em fibra de soja Documento
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Ocorrência de bactérias diazotróficas associadas a raízes e colmos de cultivares de sorgo Documento
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Otimização da hidrólise da casca de arroz (Oryza sativa) e avaliação da capacidade de bioconversão deste hidrolisado a etanol e xilitol por leveduras Documento
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Otimização da hidrólise da casca de arroz (Oryza sativa) e avaliação da capacidade de bioconversão deste hidrolisado a etanol e xilitol por leveduras Documento
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Otimização da hidrólise ácida diluída da casca de arroz e fermentação deste hidrolisado em etanol e xilitol por leveduras Documento
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Otimização da produção e purificação de compostos antimicrobianos de leveduras para desenvolviemnto de um novo agente antifúngico Documento
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Otimização da produção e purificação de compostos antimicrobianos de leveduras para desenvolvimento de um novo agente antifúngico. Documento
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Otimização do Cultivo de Linhagens Industriais de Bacillus Cereussp. em Diferentes Meios de Cutura. Documento
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POTENCIAL DETERIOGÊNICO DA MICROBIOTA NATIVA DE BIODIESEL DE SOJA (RS), BRASIL Documento
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PRESENÇA DE Ascogregarina spp. EM POPULAÇÕES DE Aedes (Stegmyia) spp. NO ESTADO DE SANTA CATARINA E ASPECTOS DA INTERAÇÃO PARASITO-HOSPEDEIRO EM E Aedes aegypti. Documento
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PREVALÊNCIA DE GENES DE RESISTÊNCIA EM ISOLADOS DE E. coli PROVENIENTES DE FRANGOS DE CORTE. Documento
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PRODUCAO FUNGICA DE XILANASE UTILIZANDO RESIDUO DE MALTAGEM DE CANA E CASCA DE ARROZ Documento
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PRODUÇÃO DE PIGMENTOS POR MONASCUS PURPUREUS EM ARROZ SOB DIFERENTES CONDIÇÕES DE FERMENTAÇÃO Documento
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PRODUÇÃO DE ANTICORPOS MONOCLONAIS CONTRA HERPESVÍRUS BOVINO TIPO 1 (BoHV-1) E CARACTERIZAÇÃO DE AMOSTRAS DE HERPESVÍRUS BOVINOS Documento
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PRODUÇÃO DE GOMA XANTANA POR DIFERENTES ISOLADOS DE XANTHOMONAS CAMPESTRIS Documento
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PRODUÇÃO DE PLEUROTUS ERYNGII, LENTINUS SAJOR CAJU E LENTINULA EDODES Documento
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PRODUÇÃO E CARACTERIZAÇÃO DE NANOCÁPSULAS POLIMÉRICAS CONTENDO O PEPTÍDEO P34 E AVALIAÇÃO ANTIMICROBIANA EM LEITE Documento
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PROMOÇÃO DE CRESCIMENTO, INDUÇÃO DE RESISTÊNCIA E CONTROLE BIOLÓGICO DE FITOPATÓGENOS EM FEIJOEIRO COMUM (PHASEOLUS VULGARIS L.) MEDIADOS POR TRICHODERMA SPP. Documento
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PROSPECÇÃO DE NOVAS MOLÉCULAS, BIOPOLÍMEROS E SUAS ASSOCIAÇÕES COM ATIVIDADE ANTIFÚNGICA E ANTIBIOFILME SOBRE ESPÉCIES PATOGÊNICAS DE Candida. Documento
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PURIFICACAO E CARACTERIZACAO DE UMA CISTEINO-PROTEINASE DO LATEX DE CARICA CANDAMARCENSIS L. Documento
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Padronização de um Método para Transfecção de DNA de Herpesvírus Bovino tipo 5 (BoHV-5) por Fosfato de Cálcio utilizando-se Diferentes Linhagens Celulares Documento
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Padronização de um método para transfecção de DNA de herpesvírus bovino por fosfato de cálcio, utilizando-se diferentes tipos celulares Documento
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Perfil de suscetibilidade em bastonetes gram negativos não fermentadores isolados de amostra de água superficial submetida a tratamento com antimicrobiano Documento
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Perfil eletroforético de proteínas totais e LPS de amostras de Salmonella sp. isoladas de suínos Documento
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Polímeros com sais imidazólicos : materiais inovadores com propriedades antibiofilme frente a isolados de Candida Documento
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Potencial Toxigênico de Aspegillus flavus Testado em Diferentes Meios e Condições. Documento
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Potencial biotecnológico de leveduras associadas à macrófitas aquáticas Documento
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Potencial queratinolítico e caracterização de uma queratinase extracelular de Bacillus sp. P45 Documento
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Potencial querotinolítico e cvaracterização de uma queratinase extracelular de Bacillus sp.P45 Documento
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Potencial toxigênico de Aspergillus flavus testado em diferentes meios e condições Documento
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Prevalência de Acanthamoeba spp. (Sarcomastigophora: Acanthamoebidae) em populações silvestres de Aedes aegypti (Diptera: Culicidae). Documento
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Prevalência de Salmonella sp. em suínos abatidos no Rio Grande do Sul Documento
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Produção de 1,3 propanodiol e etanol em bioreatores com células imobilizadas de Klebsiella pneumoniae. Documento
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Produção de Bacillus thuringiensis serovar israelensis IPS-82 com matérias-primas regionais e avaliação de sua atividade larvicida Documento
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Produção de Complexos Enzimáticos Lipolíticos por Bacillus pumilus AJM018 Documento
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Produção de Compostos Antimicrobianos Provenientes do Metabolismo de Streptomyces sp. Linhagem 2S. Documento
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Produção de Etanol por Leveduras Imobilizadas em Biorreator Contínuo Documento
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Produção de Etanol por Leveduras em Biorreatores com Células Livres e Imobilizadas utilizando Soro de Queijo Documento
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Produção de Metabólitos Secundários Provenientes do Metabolismo Secundário de Actinomicetos Documento
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Produção de Xilanase por Basideomicetos em Meio de Farelo de Trigo Documento
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Produção de enzimas lipolíticas por bactérias isoladas de sistemas de tratamento biológico de efluentes Documento
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Produção de etanol de segunda geração por leveduras isoladas da biodiversidade brasileira : engenharia de biorreatores e estratégias de fermentação Documento
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Produção de etanol e xilitol por linhagens recombinantes de saccharomyces cerevisiae e novas espécies de Spathaspora a partir de hidrolisados da casca de aveia e soja Documento
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Produção de extrato de Bacillus circulans com atividade proteolítica em cultivo semi-sólido. Documento
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Produção de peptídeos antimicrobianos por Bacillus sp. P45 em substratos queratinosos. Documento
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Produção de serapilheira e decomposição foliar em um remanescente de Mata Atlântica, Orleans, Santa Catarina Documento
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Produção e caracterização de celulases produzidas por um isolado de Bacillus sp. Documento
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Produção e caracterização de celulases secretadas por Streptomyces sp. isolado de processo de compostagem Documento
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Produção e caracterização de enzimas celulásicas por Aspergillus phoenicis. Documento
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Produção e caracterização dos pigmentos produzidos por Chryseobacterium KR6 e Lysobacter A03 Documento
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Produção in vitro de biofilme em canetas odontológicas e eficiência de diferentes tratamentos na sua remoção Documento
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Produção, caracterização, purificação e aplicação de um peptídeo anitimicrobiano produzido por Bacillus licheniformis P40. Documento
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Produção, caracterização, purificação e aplicação de uma protease produzida pelo microrganismo Mycrobacterium sp. kr10. Documento
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Produção, caracterização, purificação parcial e aplicação de um peptídeo antimicrobiano produzido por Bacillus licheniformis P40 Documento
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Promoção de crescimentoem adesmias em macieira utilizando rizóbio de Adesmias latifolia Documento
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Promoção do crescimento em adesmias e macieira utilizando rizóbios de Adesmia latifolia. Documento
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Prospecção de Isolados Bacterianos de Áreas Úmidas quanto à Produção de Novas Moléculas com Atividade Antimicrobiana. Documento
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Purificação da enzima cromato redutase obtida de Bacillus sp. Documento
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Purificação e caracterização de protease queratinolítica produzida por linhagem probiótica de Bacillus subtilis. Documento
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Purificação e caracterização de uma bacteriocina produzida por Bacillus sp. P45. Documento
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Purificação parcial e caracterização de um peptídeo antimicrobiano produzido por Pseudomonas aeroginosa 4B. Documento
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Purificação parcial e caracterização de uma protease alcalina queratinolítica de Bacillus sp. P7 Documento
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Qualidade Microbiológica de Sucos de Frutas comercializados em Porto Alegre-RS Documento
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Qualidade bacteriológica de leite bovino de mistura, in natura e beneficiado, e detecção sorológica de brucelose em rebanhos da região metropolitana de Porto Alegre - RS Documento
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Qualidade sanitária do composto de lixo urbano em função de diferentes processos de aeração. Documento
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Qualidade sanitária e diversidade de bactérias e leveduras cultiváveis em erva-mate (Ilex paraguariensis St. Hil.) processada e in natura Documento
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Quantificação de Protozoários e Metazoários Microscópicos de Solos sob Diferentes Sistemas de Cultivo. Documento
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RESISTÊNCIA A ANTIMICROBIANOS, GENES DE ENTEROTOXINAS E FORMAÇÃO DE BIOFILME EM Staphylococcus spp. ISOLADOS DO ARROIO DILÚVIO Documento
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Relação da microbiota intestinal com os processos inflamatórios desencadeadores da epilepsia em modelo animal Documento
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Resistência a antimicrobianos e fatores de virulência em Klebsiella sp. isoladas da laguna de Tramandaí Documento
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Resistência a antimicrobianos e perfil plasmidial de amostras de Enterobacteriaceae isoladas de água de esgoto e águas superficiais Documento
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Selenocianatos-indólicos como uma nova classe de moléculas antifúngicas Documento
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Seleção de Leveduras Lipolíticas Isoladas de Bromélias e Produção e Caracterização de Lipase Bruta de Debaryomyces melissophilus BI81. Documento
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Seleção de Rizóbios Nativos, de Solos do Rio Grande do Sul, para Lotus glaber e lotus subbiflorus. Documento
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Seleção de isolados de Macrophomina phaseolina produtores de hidrolases e purificação parcial de complexos enzimáticos lipolíticos através de fracionamento com espuma. Documento
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Seleção de rizóbios e estudo da compatibilidade simbiótica em Desmodium incanum e Lotus spp. Documento
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Seleção de rizóbios nativos simbiontes de Desmodium incanum e avaliação da promoção de crescimento de gramíneas. Documento
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Seleção de rizóbios para Desmodium intortum e estudo da compatibilidade simbiótica com espécies de Lotus. Documento
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Seleção, identificação e caracterização de bactérias queratinolíticas provenientes de solos brasileiros Documento
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Sequenciamento e caracterização de fragmentos de DNA de Brucella abortus gerados por SE-AFLP. Documento
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Sobrevivência de Escherichia coli, Staphylococcus aureus e Salmonella Enteritidis durante o armazenamento de hambúrguer de frango congelado Documento
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Sobrevivência em fluido gástrico simulado e capacidade de invasão intestinal de Salmonella Enteritidis e Salmonella Typhimurium induzidas e não induzidas à adaptação ácida Documento
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Sobrevivência em fluído gástrico simulado e capacidade de invasão intestinal de Salmonella enteridis e Salmonella typhimurium induzidas e não induzidas à adaptação ácida. Documento
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Susceptibilidade antimicrobiana em isolados bacterianos de amostras de água do sistema de abastecimento de água e dos efluentes líquidos em hospitais do Vale dos Sinos Documento
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Tipagem molecular de Clostridium difficile em estudo epidemiológico no Brasil Documento
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Tipificação molecular de amostras de Brucella sp. Documento
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USO DOS GENES DAS HSPs 70kDa DE MYCOBACTERIUM TUBERCULOSIS E MURINA COMO ADJUVANTE EM VACINAÇÃO GÊNICA PARA HEPATITE B Documento
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Uso dos Genes das HSPs 70 kDa de Mycobacterium tuberculosis como Adjuvante em Vacinação Gênica para Hepatite B. Documento
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Utilização da técnica de pcr para detecção de Encherichia coli enterotoxigênica e Shigella spp. em amostras de água de esgoto Documento
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Utilização de carne mecanicamente separada de frango para obtenção de um hidrolisado proteico a partir de enzimas microbianas Documento
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Utilização de carne mecanicamente separada de frango para produção de um hidrolisado protéico a partir de enzimas microbianas. Documento
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Utilização de extratos de leveduras S. cerevisiae na elaboração de vinhos espumantes Documento
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Utilização de proteases em indústria de alimentos Documento
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Utilização do microrganismo Chryseobacterium sp. kr6 na obtenção proteicos contendo peptídeos bioativos Documento
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VERIFICAÇÃO DOS ÍNDICES DE RESISTÊNCIA DO Streptococcus pneumoniae E CARACTERIZAÇÃO GENOTÍPICA DAS CEPAS RESISTENTES A ERITROMICINA VERIFICAÇÃO DOS ÍNDICES DE RESISTÊNCIA DO Streptococcus pneumoniae E CARACTERIZAÇÃO GENOTÍPICA DAS CEPAS RESISTENTES A ERITROMICINA Documento
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Variabilidade intra-especifica em Bipolaris sorokiniana: analise morfologica, isoenzimatica e de patogenicidade Documento
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Ácaros de ambientes aquáticos e produtos armazenados : bioecologia e suas interações com microrganismos Documento
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”Estabilidade ao armazenamento do Bioquerosene: enfoque microbiológico Documento
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