Pesquisador de base tecnológica, coordenador do Programa Estadual de Pesquisa em Leite e Derivados da EPAMIG. Coordenador do Laboratório de Pesquisa, Desenvolvimento e Inovação da EPAMIG ILCT. Professor e pesquisador da EPAMIG Instituto de Laticínios Cândido Tostes em Juiz de Fora - MG, onde ministra as disciplinas de Tecnologia de Queijos teórica e prática. Orientador e professor do Programa do Mestrado Profissional em Ciência e Tecnologia do Leite e Derivados, parceria entre (UFJF, EMBRAPA e EPAMIG), onde também ministra as disciplinas de Tecnologia de Queijos Especiais, Seminários e Assuntos Tecnológicos do Leite e Derivados. Membro da Comissão Consultiva em Tecnologia de Produtos de Origem Animal do MAPA. Possui graduação em Ciência e Tecnologia de Laticínios e mestrado e doutorado em Ciências e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa. Tem experiência em pesquisa aplicada na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em tecnologia do leite e derivados, queijos, leites fermentados, desenvolvimento de novos produtos, bebidas lácteas e aproveitamento sustentável do soro de leite.
graduate at Bacharelado em Ciência e Tecnologia de Laticínios from Universidade Federal de Viçosa (2000) and master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (2005). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: aceitção sensorial, leite, composição centesimal, bebida láctea and listeria innocua.