Doutor em Ciências, Pesquisador Voluntário na Universidade Estadual de Maringá, bolsista de Produtividade em Pesquisa do CNPq na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos. Atuou na UEM de 1975 a 2012, como professor e pesquisador, desenvolvendo projetos interdepartamental e interinstitucional relacionados com novos produtos e melhoramento dos alimentos de origem vegetal e animal. Orientador de Mestrado e Doutorado no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos e Programa de Pós-Graduação em Química, onde as pesquisas estão direcionadas a utilização de novos ingredientes e desenvolvimento de alimentos funcionais enriquecidos, ou isentos de glúten, com acompanhamento de vida útil, e o estudo de novas metodologias de análises. Foi bolsista Sênior da Fundação Araucária (2013-2017) no Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos/UEM. No Currículo Lattes os termos mais frequentes na contextualização da produção científica e tecnológica são métodos cromatográficos, extração lipídica, ácidos graxos ômega-3, antioxidantes, envolvendo produtos de origem vegetal e animal.
bachelor's at Química from Universidade Estadual de Maringá (1975) and doctorate at Ecology from Universidade Estadual de Maringá (1995). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: ácidos graxos, ômega-3, composição, tilápia and dietas.