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José Maria Correia da Costa

Possui graduação em Engenharia Química pela Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1983), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1987) e doutorado em Biotechnologies et Industries Alimentaires - Ecole Nationale Superieure D'agranomie et des Industries Alimentaires (1997). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase nas áreas de Secagem, Controle de qualidade, Desenvolvimento de Novos Produtos e aproveitamento de matérias-primas de origem vegetal, notadamente, sucos de frutas e alimentos em pó. Atualmente é Professor Titular Aposentado da Universidade Federal do Ceará, Bolsista de Produtividade do CNPq, Avaliador institucional e de Cursos de Graduação do MEC/ Instituto Nacional de Estudos e Pesquisas Educacionais A. Teixeira. Possui mais de: 120 artigos completos publicados em periódicos indexados; 305 comunicações em anais de congresso; 144 orientações (sendo que mais de 30 de mestrado e doutorado). Atualmente orienta 4 estudantes de mestrado/doutorado, e 2 de iniciação científica. Mantenho parcerias com as seguintes instituições: Embrapa Agroindustrial Tropical de Fortaleza e Departamento de Engenharia de Alimentos da Universidade Estadual de Maringá.
bachelor's at Engenharia Química from Universidade Federal do Rio Grande do Norte (1983), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1987) and doctorate at Biotechnologies et Industries Alimentaires from Ecole Nationale Superieure D'agranomie Et Des Industries Alimentaires (1997). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: suco, goiaba, pós alimentícios, spray-dryer and manga.

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