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Alex Augusto Gonçalves

Natural de Sorocaba (SP), Graduado em Oceanografia (FURG - 1993), Mestrado em Engenharia de Alimentos (FURG - 1998), Doutorado em Engenharia de Produção (UFRGS - 2005) e Pós-doutorado em Engenharia (Dalhousie University, Halifax, NS, Canada - 2008) financiado pelo governo canadense - projeto envolvendo: Department of Engineering, Oceanography & Canadian Institute of Fisheries Technology. Consultor internacional da FAO/ONU (FAO index number 0521211). Editor do Livro ?Tecnologia do Pescado: ciência, tecnologia, inovação e legislação? (2ª Ed, 2021) premiado no 54º Prêmio Jabuti 2012. Atuei como Professor Adjunto de Tecnologia de Alimentos do Curso de Engenharia de Alimentos da UNISINOS (2004/2007) e Coordenador Adjunto do Curso Superior em Gastronomia da UNISINOS (2006/2007). Atuei como Professor Substituto de Tecnologia de Alimentos no Instituto de Ciência e Tecnologia de Alimentos (ICTA/UFRGS - 2001/2003 e 2007). Atuo como Professor Associado III, no curso de Engenharia de Pesca, da UFERSA (desde 2009), responsável pelas disciplinas: Tecnologia do Pescado I e II (desde 2009), e Tecnologia da Pesca ? Oceânica e Continental (2017-2018). Professor e pesquisador do Programa de Pós-Graduação em Ciência Animal (PPGCA/UFERSA) responsável pelas disciplinas: Tecnologia, Inspeção e Controle de Qualidade do Pescado, e Pesquisa e Desenvolvimento de Novos Produtos da Pesca e Aquicultura. Fui professor e pesquisador do Professor do Programa de Pós-Graduação em Biodiversidade e Ecologia Marinha e Costeira (PPG-BEMC/UNIFESP). Fui Bolsista Produtividade em Pesquisa CNPq ? nível 2 (2017-2019). Fui Editor Associado da Brazilian Journal of Food Technology (2014-2019). Palestrante em eventos nacionais e internacionais, organizador de eventos e cursos nacionais e internacionais, consultor Ad hoc de revistas nacionais e internacionais, revisor Ad hoc de Projetos de Pesquisa e Extensão. Em 2019 fui cedido para o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento para exercer o cargo Coordenador Geral no Departamento de Ordenamento e Desenvolvimento da Pesca (DEPOP), na Secretaria de Aquicultura e Pesca (SAP), no Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA). Fui Diretor Interino do DEPOP/SAP/MAPA (março a julho/2020). Fui Coordenador-Geral de Monitoramento da Aquicultura e da Pesca, no Departamento de Registro e Monitoramento de Aquicultura e Pesca (DRM/SAP/MAPA); substituto do Diretor no DRM/SAP/MAPA; e por fim, Diretor do DEPOP/SAP/MAPA. Participei das seguintes comissões: (1) Grupos ad hoc de sanidade de animais aquáticos (grupo resíduos e contaminantes em recursos pesqueiros) - Titular (Período Indeterminado); (2) Comissão Técnica Nacional de Biossegurança - CTNBio - Titular (2019-2021); (3) Grupo de Trabalho (GT Integração), com a finalidade de estudar e propor a unificação de centros de processamento de dados dos órgãos e entidades do MAPA - Suplente (Período 120 dias); (4) Comissão Interministerial para os Recursos do Mar - CIRM - Suplente (2020-2021). Em 2022, fui novamente cedido para o MAPA, cedido ao Gabinete da SAP, onde ocupei o cargo de Gerente de Projetos, do Escritório de Gestão de Projetos da SAP/MAPA até 24/01/2023. Atualmente ocupo o cargo de Assessor Técnico Especializado, do Departamento de Produção Sustentável e Irrigação, da Secretaria de Inovação, Desenvolvimento Sustentável, Irrigação e Cooperativismo, do Ministério da Agricultura e Pecuária.

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