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Matilde Pumar

Possui graduação em Nutrição pela Universidade Federal do Rio de Janeiro (1973), Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1982), Doutorado em Engenharia Agrônoma pela "Universidad Politecnica de Valencia" (Espanha, 1993) convalidado como PhD em Tecnologia de Processsos Químicos e Bioquímicos pela Escola de Química da UFRJ e, Pós-Doutorado em Alimentos com Alegação Funcional pela EMBRAPA / RJ. Atualmente é Professora Adjunto / Pesquisadora do Instituto de Nutrição da Universidade do Estado do Rio de Janeiro responsável pelo Laboratório de Tecnologia dos Alimentos (LabTec). Parte da Diretoria da Sociedade Brasileira de Ciência e Tecnologia dos Alimentos (SBCTA/RJ) - 1997/1998 e 2013/2014. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Química, Física, Fisico-Química e Bioquímica dos Alimentos e das Matérias-Primas Alimentares, atuando principalmente nos seguintes temas: Controle de Qualidade (CQ), Análise Sensorial, Utilização Integral de Alimentos (UIA), Alimentos para Fins Especiais (AFE) e Alimentos com Alegação Funcional (AAF) com ênfase na soja, fibra alimentar e antioxidantes.
bachelor's at Nutrição from Universidade Federal do Rio de Janeiro (1973), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1982) and doctorate at Engenharia Agrônoma from Universidad Politecnica de Valencia (1993). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Chemistry,Physics,Chemical-physics,Biochemistry of Food and Alimentary Raw materials, acting on the following subjects: controle de qualidade, alimentos funcionais, tecnologia de alimentos, alimentos para fins especiais and fibra alimentar.

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