Graduate at Nutrição from Universidade do Vale do Rio dos Sinos (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Paraná (1990) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Paraná (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Evaluation and Quality control of Foods, acting on the following subjects: controle de qualidade, alimento especial, análise sensorial, tecnologia de alimentos and controle da qualidade.
Orientadora de mestrado e doutorado. Foi bolsista produtividade PQDT - Fundação Araucária. Possui Graduação em Nutrição pela Universidade do Vale do Rio dos Sinos (UNISINOS). Mestrado e doutorado em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná. É professora Titular do Departamento de Nutrição da Universidade Federal do Paraná. Foi Coordenadora do Programa de Pós-graduação em Alimentação e Nutrição (Segurança Alimentar e Nutricional) da UFPR de 2011 a 2015. É professora permanente do Programa de Pós-graduação em Alimentação e Nutrição. Foi Presidente da Comissão de Estruturação do Programa de Pós-graduação em Segurança Alimentar e Nutricional do Departamento de Nutrição da UFPR. Coordena o Grupo de Pesquisa: Segurança Alimentar e Nutricional de alimentos da sociobiodiversidade e projetos que estão sob autorização nº. 010004/2015-7 no Acesso de Remessa de Componente do Patrimônio Genético. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em avaliação da qualidade nutricional de produtos/alimentos, refeições de escolares , desenvolvimento de produtos alimentícios para fins especiais e/ou funcionais e alimentos da sociobiodiversidade. É líder do Grupo de pesquisa: Qualidade dos Alimentos e Nutrição no CNPQ.