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Mercedes Concórdia Carrão Panizzi

B.Sc.Agronomy - University of Passo Fundo (1975), M.Sc. Genetics and Plant Breeding - University of Florida (1984) and D.Sc. Food Science - State University of Londrina and National Agriculture Research Center (1996) (Tsukuba Japan). Has experience in soybean breeding focusing on human consumption, acting on chemical composition, flavor, lipoxygenase, isoflavones and other characteristics related with soybean quality.
MERCEDES CONCÓRDIA CARRÃO PANIZZI, é Engenheira Agronoma, pela Universidade de Passo Fundo, RS (1975), com mestrado em Agronomia, (área maior de concentração: Genética e Melhoramento de Plantas e área menor de concentração: Nutrição Humana), pela Universidade da Florida, EUA (1984), e é doutora em Ciência de Alimentos pela Universidade Estadual de Londrina (1996). A pesquisa para tese de Doutorado foi desenvolvida no ?National Agriculture Research Center- NARC?, em Tsukuba, Japão. Curso de especialização em Processamento de Soja, na Universidade de Illinois, EUA, em 1986. Foi pesquisadora do Centro Nacional de Pesquisa de Soja (EMBRAPA), de 1977 a 2010, responsável pelo projeto ?Desenvolvimento de germoplasma de soja com características adequadas para o consumo humano?. Professora co-orientadora do Departamento de Cência e Tecnologia de Alimentos da Universidade Estadual de Londrina. Contraparte do Projeto de Cooperação Internacional entre a Embrapa Soja e o ?Japan International Research Center for Agricultural Sciences (JIRCAS)?, de 1998 a 2002. Pesquisadora visitante no ?Agriculture Research Service? (ARS-USDA) nos Estados Unidos (2002-2004), atuando como pesquisador senior, responsável pela a área de novos usos de produtos agropecuários no programa de cooperação científica e tecnológica entre a Embrapa e o USDA, Embrapa Labex-EUA. Membro do Conselho Diretor da American Oil Chemists Society (AOCS) (2005-2007). Em 2008, recebeu junto com sua equipe o Prêmio Peter Murányi 2008 - Alimentação.Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Melhoramento Vegetal, atuando principalmente nos seguintes temas: composição química, sabor e lipoxigenase, isoflavonas, processamento de soja e melhoramento genético para qualidade. Desde janeiro de 2011 desenvolve suas atividades de pesquisa na Embrapa Trigo.

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