MOLÉCULAS ALIMENTARES Grupo de Pesquisa uri icon

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  • Alimentação
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descrição

  • O grupo de pesquisa denominado de Moléculas Alimentares tem desenvolvido projetos de pesquisas sobre as propriedades químicas, bioquímicas, funcionais, antioxidantes e compostos bioativos provenientes de matérias-primas, processos ou produtos desenvolvidos com soja, milho, girassol, arroz e produtos cárneos. O ácido fítico como antioxidante ou fitases de girassol e milho, farelo de arroz tem sido extraídos e isolados para avaliação das suas propriedades. As moléculas com atividades biológicas como as diferentes formas de isoflavonas e ¿-glicosidases, ¿-galactosidases, oligossacarídeos, inibidores de tripsina e outros constituintes vem sendo investigadas em diferentes processos (hidratação, germinação, tratamento térmico, fermentação) ou produtos com soja (brotos de soja, tempeh, extrato aquoso, tofu, soja torrada, extratos de soja fermentados) e outros produtos derivados. A caracterização e aplicabilidade destas moléculas alimentares também estão sendo investigadas. A atividade des

Data arquivamento

  • 1991