Publicações no BrCris
 

Profª. Drª. Maria Helene Giovanetti Canteri

Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Estadual de Ponta Grossa-UEPG (1993) e com Mestrado (2003) e Doutorado (2010) em Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal do Paraná-UFPR e em Sciences Agronomiques pela Université d'Avignon et Pays de Vaucluse-UAPV (2010). Cursou estágio Pós-Doutoral sobre o tema parede celular de frutos e análise multivariada no Institute National de la Recherche Agronomique, INRAE, França (2015). Atuou como docente (1996-2018) na Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR), antigo CEFET-PR, no Campus Ponta Grossa . Atualmente ministra as disciplinas de Bioquímica, Química Geral Experimental e Francês Básico no Campus Francisco Beltrão. Foi docente permanente no Programa de Pós Graduação em Engenharia de Produção-PG da UTFPR entre 2011 e 2020 e visitante no Mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos da UEPG entre 2011 e 2016. Desenvolve trabalhos nas seguintes temáticas: bioquímica de alimentos, pectina, fibra alimentar, parede celular, frutas e hortaliças, resíduos agroindustriais, planejamento de experimentos e inovação agroindustrial. Editora chefe da Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial desde 2011 e Conselheira da Editora UTFPR desde 2021.
graduation at Farmácia e Bioquímica from Universidade Estadual de Ponta Grossa (1993), master's at Tecnologia de Alimentos from Universidade Federal do Paraná (2003) and doctorate at Science and Technology of the Food from Universidade Federal do Paraná (2010). Has experience in Chemical Engineering, focusing on Foods, acting on the following subjects: pectina, caracterização físico-química, maracujá-amarelo, resíduo and pectin.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •