Possui graduação em Farmácia e Bioquímica (1984), mestrado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1992) e doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1997), pós-doutorado no Horticultural Science Department pela University of Florida, USA (2002 - 2003). Atualmente é Professor Titular Aposentado da Universidade Federal de Lavras, MG. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Fisiologia Pós-Colheita de Frutas e Hortaliças, atuando principalmente nos seguintes temas: Características Físicas e Químicas, Armazenamento, Processamento Mínimo, Qualidade Pós-Colheita, Qualidade de Frutos e Hortaliças, Maturação fenólica de vinhos, Compostos de Parede Celular e Enzimas Pécticas.
graduate at Farmácia e Bioquímica (1984), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1992) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1997). Retired. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Post Harvest Physiology, acting on the following subjects: characterístics physics and chemistry, storage, postharvest qualities, fruits quality and modifiied atmosphere.