Publications in VIVO
 

Alessandra Almeida Castro Pagani

Atualmente é Professora TITULAR do Curso de Graduação em Engenharias de Alimentos, é Membro permanente do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos-PROCTA/UFS, e membro permanente do Programa de Pós-graduação de Ciência da Nutrição/UFS, orienta alunos de Iniciação Cientifica, Iniciação Tecnológica, TCCs, Estágios, Mestrado e Doutorado. Foi Coordenadora Adjunto do Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos-PROCTA/UFS (2018-2020), Vice Coordenadora do Departamento de Tecnologia de Alimentos-DTA (2008-2010 e 2015-2017), Membro do COMPIBIC (2010-2012), Líder do Grupo de pesquisa: PROCESSAMENTO DE ALIMENTOS E PRODUTOS NATURAIS, possui graduação em Química Industrial pela Universidade Estadual da Paraíba (1996), mestrado em Engenharia Agrícola pela Universidade Federal da Paraíba (1999) e doutorado em Engenharia de Processos pela Universidade Federal de Campina Grande (2004). Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Engenharia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: Desenvolvimento de novos produtos e processos, Controle de Qualidade dos Alimentos, Caracterização Físico-química das Matérias primas alimentares assim como seus produtos e derivados, Microencapsulamento, Técnica de Gelificação iônica, aproveitamento de resíduos agroindustriais para desenvolvimento de novos produtos e processos. Propriedades Termo físicas dos Alimentos, armazenamento por refrigeração, congelamento e criocongelamento de alimentos, embalagens de alimentos e tem experiência em construção de equipamentos (protótipos) de baixo custo para a área alimentícia.
graduation at Química Industrial from Universidade Estadual da Paraíba (1996), master's at Agricultural Engineering from Universidade Federal da Paraíba (1999) and doctorate at Engenharia de Processos from Universidade Federal de Campina Grande (2004). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Food Engineering, acting on the following subjects: secagem, residuo, processamento minimo, camarão and análise sensorial.

Research Areas research areas

  •  
  • Overview
  •  
  • Affiliation
  •  
  • Publications
  •  
  • Research
  •  
  • Teaching
  •  
  • Identity
  •  
  • View All
  •