Publicações no BrCris
 

Flávia Carolina Alonso Buriti

She has Bachelor's degree in Nutrition from University of São Paulo, Brazil (2002), Master's degree (2005) and Doctorate (2009) in Biochemical and Pharmaceutical Technology from University of São Paulo, Brazil. During 2009-2012 she was Post-Doctoral Research Fellow at Embrapa Goats and Sheep, Brazil. Since 2012 she is Professor of Food Science at State University of Paraíba, Brazil. She has experience in Human Nutrition and Food Science, acting on the following subjects: food analysis, food product development, dairy technology, functional foods, probiotics, prebiotics, dietary fibre ingredients, alternative ingredients, by-product upgrading and valorisation of Brazilian native biodiversity for food technology.
possui graduação em Nutrição pela Universidade de São Paulo (2002), mestrado (2005) e doutorado (2009) em Tecnologia Bioquímico-Farmacêutica, área de concentração de Tecnologia de Alimentos, pela Universidade de São Paulo. Concluiu estágio de Pós-Doutorado como bolsista de Desenvolvimento Científico Regional C na Embrapa Caprinos e Ovinos (2012). Atualmente é professora do Departamento de Farmácia da Universidade Estadual da Paraíba e pesquisadora do Núcleo de Pesquisa e Extensão em Alimentos da mesma instituição. Tem experiência na área de Nutrição Humana, com ênfase em Ciência e Tecnologia de Alimentos, atuando principalmente nos seguintes temas: probióticos, prebióticos, fibras alimentares, ingredientes alternativos, aproveitamento de resíduos e subprodutos da indústria de alimentos, agregação de valor aos recursos da biodiversidade da Região Nordeste do Brasil, em especial do Semiárido, desenvolvimento de produtos lácteos funcionais e análise de alimentos.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Afiliação
  •  
  • Publicações
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •