Publicações no BrCris
 

Vania Margaret Flosi Paschoalin e Carlos Adam Conte Junior

Vânia M. F. Paschoalin has completed her PhD in Biochemistry at Federal University of Rio de Janeiro (BRA) and postdoctoral in Molecular Biology at Cranfield University (UK). She is full Professor of Biochemistry at the Federal University of Rio de Janeiro. She is head of Graduate Studies at Chemistry Institute at the same university. She has over 121 peer-reviewed articles and 12 invited book chapters. She has supervised 31 master students, 19 doctorate students and 11 post-doctorates. Current projects include the investigation of food actives on health and disease, controlled release of liposomal-nano encapsulated bioactives, target biodegradable polymers of antimicrobial activities.
Vânia M.F. Paschoalin concluiu seu doutorado em Bioquímica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (BRA) e pós-doutorado em Biologia Molecular na Cranfield University (UK). É Mestre em Bioquímica e Graduada em Ciências Biológicas pela Universidade de São Paulo (USP). É professora titular de Bioquímica na Universidade Federal do Rio de Janeiro (2015). Foi assessora da Diretoria Científica da FAPERJ (2004-2018). Atualmente é assessora da Presidência da FAPERJ (2019-atual) e Coordenadora do Departamento de Relações Internacionais da FAPERJ. É Diretora-Adjunta de Pós-Graduação do Instituto de Química da Universidade Federal do Rio de Janeiro, desde 2013. Foi coordenadora do Programa de Pós-Graduação em Boquímica (1999-2003) e do Programa de Pós-Graduação em Ciência de Alimentos (2007-2010). É Cientista de Nosso Estado. (2008-atual). Tem 135 artigos publicados em periódicos indexados, revisados #8203;#8203;por pares e 13 capítulos de livros publicados, escritos a convite. Depositou 3 pedidos de patente. Orientou 30 mestrandos, 19 doutorandos e supervisionou 21 pós-doutores, sendo 17 concluídos e 4 em andamento. Tem financiamentos de empresas privadas e agências de pesquisa como CAPES, CNPq e FAPERJ. Os projetos de pesquisa atuais incluem a investigação de ativos alimentares para promoção de saúde humana e tratamento de doenças crônicas, liberação controlada de bioativos nanoencapsulados em lipossomos, obtenção de polímeros biodegradáveis #8203;#8203;com atividades antimicrobianas por química verde.Cooperacoes com a Universidade do Porto, Universidade de Coimbra e Universidade Nova de Lisboa, com a Freie Universitat de Berlim, Universidade de Notthingham e Instituto de Produtos Lácteos de Asturias.

Áreas De Investigação áreas de pesquisa

  •  
  • Visão geral
  •  
  • Publicações
  •  
  • Pesquisas
  •  
  • Ensino
  •  
  • Identidade
  •  
  • Ver todos
  •