Possui graduação em Licenciatura Em Ciências Agrícolas pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1976), graduação em Engenharia Agronômica pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1979), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981), doutorado em Ciências dos Alimentos pela Universidade Federal de Lavras (1999) e pós doutorado como pesquisador visitante no CIRAD (Centre de Coopération Internationale en Recherche Agronomique pour le Développement) em Montpellier / França (2004), atuando na aplicação de revestimentos comestíveis em frutas minimamente processadas. Exerceu o cargo de chefe Adjunto de Transferência de Tecnologia por três anos (2011-2013) e Supervisor de Comunicação e Negócios (2008-2010) na Embrapa Agroindústria de Alimentos . Atualmente é pesquisador em Ciência e Tecnologia de Alimentos da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária desde 1990. Exerceu cargo de Gerente de Produção em empresa privada de refeições congeladas e atuou como Chefe de Fabricação em empresa multinacional na produção de alimentos para rede de fast foods, por seis anos. Tem experiência na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Tecnologia e Fisiologia Pós-Colheita, conservação e avaliação da qualidade de frutas e hortaliças, processamento e embalagens de alimentos , redução de perdas e desperdícios em alimentos, implantação de empreendimentos agroindustriais e irradiação de alimentos.
graduate at Licenciatura Em Ciencias Agrícolas from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1976), graduate at Engenharia Agronomica from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1979), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro (1981) and ph.d. at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Lavras (1999). Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on After Harvest Physiology, acting on the following subjects: conservation and quality evaluation of fruits and vegetables; edible coatings; food processing and food packaging; postharvest losses and waste,implementation of agro-industrial projects and food irradiation.