Graduada em Farmácia e Bioquímica pela Universidade Federal de Santa Maria (1980), mestrado em Ciência e Tecnologia de Alimentos pela Universidade Federal de Viçosa (1987) e doutorado em Food Science and Technology - University of Reading (1991) e pós-doutorado na UNRC-Córdoba- AR (2013). Ex pesquisadora do Instituto de Tecnologia de Alimentos - ITAL, Campinas, SP - Seção de Leite e Derivados onde trabalhou com taxonomia e seleção operacional de bactérias láticas e ex docente da Universidade Federal do Rio Grande do Sul, onde atuou junto ao Curso de Pós-Graduação em Microbiologia Agrícola e do Ambiente. Atualmente é professora Titular da Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro, atuando na área de Microbiologia e Higiene de Alimentos. Foi gestora do projeto de extensão de prestação de serviços, Laboratório Analítico de Alimentos e Bebidas Orienta pesquisas junto aos cursos de Mestrado e de Doutorado em Ciência e Tecnologia de Alimentos, e de Mestrado em Educação Profissional Agrícola. Atua na área de Ciência e Tecnologia de Alimentos, com ênfase em Higiene e Segurança de Alimentos, Processos Fermentativos, Bactérias Láticas na Produção e Deterioração de Alimentos, Adesão Microbiana e Probióticos. Membro participante da ABNT/CEE-104 Comissão de Estudo Especial em Segurança de Alimentos para discussão e estabelecimento de regras, diretrizes ou características para o referido assunto. Também é Coordenadora ad hoc da ABNT/CEE-157 - Comissão Especial de Estudos em Microbiologia de Alimentos onde participa das traduções e/ou revisões das Normas ISO.
bachelor's at Farmácia e Bioquímica from Universidade Federal de Santa Maria (1980), master's at Science and Technology of the Food from Universidade Federal de Viçosa (1987) and doctorate at Food Science And Technology from University Of Reading (1991). He is currently full professor at Universidade Federal Rural do Rio de Janeiro. Has experience in Science and Technology of the Food, focusing on Microbiology of the Food, acting on the following subjects: nisina, alicyclobacillus, lactobacillus, mel and leite cru.