Graduação em Medicina Veterinária pela UFMG (1996), mestrado em Ciência de Alimentos pela Faculdade de Farmácia/UFMG (2002) e Doutorado em Ciências da Saúde, pela Faculdade de Medicina/UFMG (2013). É Professor Associado I e Pesquisador da Universidade Federal dos Vales do Jequitinhonha e Mucuri, desde 2002, lotado no Departamento de Ciências Básicas/FCBS. Ministra as disciplinas de Bioquímica, Biofísica e Bioquímica de Alimentos para diferentes cursos de graduação. No Programa de Pós-graduação em Saúde, Sociedade e Ambiente (mestrado profissional) atua na linha de pesquisa de Tecnologia e Vigilância em Saúde, na área de qualidade de vida e vigilância sanitária. No Programa de Pós-graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos (mestrado acadêmico) atua na linha de pesquisa de Química, bioquímica, microbiologia e análise sensorial de alimentos e no Programa de Pós-graduação em Ciências da Nutrição (mestrado acadêmico) atua na linha de pesquisa de Nutrição Básica e Aplicada. Tem interesse em temas associados à qualidade de alimentos, compostos bioativos de alimentos, segurança alimentar e nutricional.
bachelor's at Medicina Veterinária from Universidade Federal de Minas Gerais (1996), master's at Food Science from Universidade Federal de Minas Gerais (2002) and doctorate at Paediatrics from Universidade Federal de Minas Gerais (2013). Has experience in Food Science and Technology, focusing on Science and Technology of the Food, acting on the following subjects: alto jequitinhonha, alimentos artesanais, soro de leite, doces artesanais and perfil peptídico.